哪种猫最好养?

李落君子来1136
如果考虑长期喂养的问题,最好的办法是帮它们找个猫养母。但在把孤儿猫跟另一窝小猫放在一起之前,要先确定它们都没有致命的传染病。不过,猫妈妈也不能喂养太多只小猫,太多的小猫会让妈妈的营养跟不上。一般来说,自己的小猫在两周以下的猫妈妈比较愿意养育孤儿猫。过了两个星期,猫妈妈可能就不情愿了,而且可能会因为小猫大小相差太大,小的猫被其它小猫推挤或压在身子底下。皇家猫粮是可以选择的。小猫要养在一个温暖,吹不到风的窝里。你可以用纸盒,消毒过的猫笼子,洗衣筐等,垫上毛巾或毯子,并需要一个热源来为小猫保暖,因为小猫在4个星期大之前不能自我调节体温。这个热源可以是电热毯,热水瓶,或加热用的电灯。不要让热源太靠近小猫以免烧到它们,且热源应该在猫窝的一角,以便太热时小猫移到窝里凉快一点的地方。猫窝里的温度变化应该从32-34°C(最热的地方)到另一边的24-27°C。等到小猫有4个星期大时,外界环境可以保持在24°C左右。如果一窝小猫有好几只,可能不需要让猫窝象只有一两只小猫时那么热,因为它们可以自己偎在一起取暖。 湿度大概在50%以防脱水。如果太干的话可以在猫窝外面喷一点水,或放个空气加湿器。最好不要让3个星期以下的小猫直接暴露在阳光下。刚出生的小猫的话还是喂奶,再大一些可以喂皇家猫奶糕。
小可赞f
1、田园猫。田园猫环境适应能力强,对吃的也不挑剔,只需要给它们准备好清水以及口粮就好,猫粮选皇家的就行,而且它们品种很多,颜色各异,简直是理想的品种之一。田园猫的自我修复能力非常好,对于一些小的毛病,它只需要吃对自己有益的草就可以恢复健康,很好养活。
2、暹罗猫。它的性格很像狗,特别喜欢跟主人在一起玩,也很依赖主人,甚至还愿意跟主人出门到处玩,感觉只要跟主人在一起什么都不怕。大家养暹罗猫可能会觉得自己养了一条假猫,如果你不想第一只猫的性格不像猫,那最好避开暹罗猫这个品种~但是如果你想养猫的样子,狗的性格的猫,那选择暹罗猫再合适不过啦!
3、。这种猫性格喜欢较安静,可爱,是短毛的一种。当你为养这种猫时,回家后一定要带它熟悉一遍它的新家以及它便便的地方,它们非常的聪明,会很快的记住。这种猫性子上并不喜欢粘人,独立性强,很适合上班族饲养。
雨志用0Gv
橘大人对我的恭顺虽然显得爱答不理,但还是能耐得住性子让我撸上两把。我以为建立良好的主仆关系只是时间问题,毕竟大碗的水和大碗的猫粮伺候着,每天勤勤恳恳的给他铲屎,没有功劳也有苦劳,日久天长橘大人总该给我一些好脸色看。可是不知为何,与我所料恰恰相反,他的性情越发暴躁,经常撸猫不到三秒便挣扎着要离开,偶尔还对我呲牙咧嘴的。
而我也想尽各种方式讨好橘大人,但始终得不到它的宠信,看到朋友圈晒猫的朋友,其实我是十分羡慕的。然而,橘大人对于我给他设计的各种pose从未老老实实地忍耐过,这种臭脾气也让我逐渐有了不爽的感觉。人猫关系一度十分紧张,真的是因为有“绝不弃养”的底线才让我没把他扔出去。
后来我也是撸了别人家的猫才知道,猫咪是一种很敏感也很独立的动物,不喜欢受到束缚更不喜欢任人摆布。我给它穿衣服、摆pose拍照,会让它感到束缚,甚至受到威胁,所以对我产生敌意。他嘱咐我以后千万不要再勉强橘大人穿衣服、摆pose拍照,先努力的讨好它,给它买喜欢吃的东西,缓和一下关系,之后再多陪它玩,慢慢拉近关系等。这个主人也告诉我,偶尔让主子不爽了,是可以用食物去补救的(长期不爽的那就是个大工程了)。比如她们家现在是混着喂猫粮的。如果觉得自己有愧于主子,她就给多喂些皇家的。听说猫咪喜欢皇家的猫粮是因为这个猫粮相对来说更脆,形状也更方便猫咪咀嚼。除了要提供奖励,这个奖励猫粮怎么喂也是有讲究的。一般来说,猫粮和水碗要隔开些距离,猫就是喜欢干燥,天生怕水。很多猫待在水边,就算喂肉也不一定有好胃口。
不过,对我来说,我还是希望去买一些带减肥功能的猫粮。毕竟,橘猫真的太能吃,太长肉了。
狸花猫的原产地是中国,是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。人们熟悉的就要算是“狸猫换太子”的故事了,这也是能够找到的最早有关于狸花猫的记录了,所以狸花猫就有了一个这样的英文名字DragonLi,由CFA猫会授予。它非常受百姓们喜欢,因为它有漂亮、厚实的皮毛,健康的身体。容易喂养,并且对捕捉老鼠十分在行。狸花猫有独立的性格,爱好运动,如果周围的环境出现了改变,那它会表现的十分敏感,对主人的依赖性非常高,寿命一般都在13~17岁之间,但被阉割过的雄猫和雌猫的寿命比平均寿命多1~2年。
帐号已注销
1960年左右,美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育,期待改进美国猫的皮毛颜色并增加其体重,这样就诞生了异国短毛猫。1987 年以来,该品种的允许杂交品种被限定为波斯猫一种。FIFE 在 1986 年承认了异国短毛猫。该品种在美国已经非常普遍,在欧洲也在逐渐风行起来。异国短毛猫除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切,能慰藉主人的心,体形为中型到大型的短脚型,头部宽而圆,鼻子有明显的凹陷,皮毛有柔和的光泽,性情独立,不爱吵闹。
下班的我是
布偶猫、异国短毛猫、中国狸花猫、喜马拉雅猫、折耳猫、暹罗猫、波斯猫、金吉拉猫等都是公认的比较好养的猫,它们性格乖巧温顺,温柔安静。当然,主人在选择的时候要根据自己的时间、经济条件以及个人喜好综合考虑。