哪种猫最好养?

梦奇妙妙屋
不在乎钱的话,肯定布偶啦,布偶就是颜值高脾气好,因为忍耐性特别强还一度被认为是没有痛觉的猫,可以跟小孩子一起玩,扯到毛也不会生气。普通猫舍也有卖的,一般重点色比较多,价格也比较便宜,普通无血统证书,品相一般的,3000左右就能拿下,好一点的4.5千,海豹双色要贵很多,个人认为蓝双色是最漂亮的,普通猫舍得看运气才能买到,不过也不少见,价格在5000左右,贵的要8.9千。纯种加双血统的布偶,一般只有专门卖布偶的猫舍才会售卖,而且为了保证血统纯正,不让外人买去做种猫,会在卖之前绝育,你要先预订,然后等大一点绝育了才能拿的到。虽然麻烦,但是品相没的说,绝对一拍一个杂志封面的那种。最好养的猫是中华田园猫,不挑食抵抗力强而且大多温顺非常精神,比如橘猫,花色大多也很好看。如果只是养在室内不外出的话建议养布偶猫,皇家可爱安静温顺但需要主人比较精心的照顾。美短和英短也是比较好的选择,它们大多性格温顺比较安静而且长相乖巧可爱。当然,选择哪种猫咪还是要看主人的经济实力,不同的猫咪价格差异还是很大的
嫌图匙d
美短猫
这种猫的耳朵是竖起来的,再加上它身上的花纹,让人觉得特别的霸气。都说相由心生,这句话是真的。美短猫长成这个样子,也确实跟它的性格有些关系,它特别的调皮,也特别的贪玩,大家要是选它的话,家里一定会变得特别的热闹。好在,美短猫它虽然特别的调皮,但是总体来说,它还是很听主人话的,如果主人能好好的教教它的话,它不会给主人带来那么多麻烦的。
徐颁发的是我
逞罗猫在颜值上也是属于比较高的一类,不管是男性还是女性都是非常适合养它们的。而且,它们的性格是属于那种比较沉稳、比较安静的的类型的,它们不会像其他的猫咪一样比较喜欢闹腾。虽然说,在平时,它们也是会经常跑到铲屎官们的跟前,但是跟其他猫咪们不同的是,逞罗猫们在铲屎官们的身边是只会安安静静的看着他们而已,绝对不会去打扰铲屎官们的。
九沧猫d
1.中华田园猫。数量众多,花色齐全,体型有大有小,长毛的短毛的,你想要的样子,我都有!
而且身体健壮,不爱生病,性格活泼,长大后十分温顺,对养猫新手来说,可以说是一个完美的选择
2.英国短毛猫。常见的有蓝胖子、银渐层、金渐层等等。体态圆胖,四肢粗壮,头大脸圆,温柔平静,对人友善。
英短可以说是性格很好的猫咪了,适应性很强,对生活充满了好奇,十分粘人。
悉心还可靠的才子L

我养的是布偶猫,很好养,但需要注意:

布偶猫柔软细腻的半长毛是打造布偶完美颜值的关键。但这一身美毛既需要铲屎官勤加梳理,才能及时清理脱落的毛发,避免打结,让它一直柔顺光亮,又要从食物中摄取充足的营养支持,才能正常生长,不然就会出现毛发生长过慢,干枯暗淡等情况,让主子无法自如散发魅力。

你的小可爱是现存体型最大的猫咪之一,骨骼关节承受巨大压力

布偶是大体型猫的一种,成年后男孩子的体重可以达到5-9kg,女孩子的体重也有4-6kg,与公认大型猫缅因的体重所差无几(缅因猫一般也就是7-8kg)。大量级的体重容易对骨骼和关节造成压迫,引发骨关节炎、髋关节发育不良等骨骼问题。再加上布偶天生热情,有“猫中狗”之称,喜欢粘着铲屎官,和铲屎官玩耍,常常还会“人来疯”,在家里跑酷。庞大的体型会让它们运动过程中无法身轻如燕、行动自如,反而给骨骼和关节带来更大压力,很容易骨折。

泌尿系统敏感,更容易受到结石困扰

布偶猫的泌尿系统天生敏感,它们患下尿路疾病的风险远高于一般猫咪。有研究表明布偶猫出现草酸钙结石和鸟粪石结石这两种尿结石的几率是一般短毛猫的十几倍。得了这两种结石后,主子会出现排尿困难、尿血等症状,让主子非常不舒服,威胁它们的健康。除了主子天生敏感之外,饮食上的一些疏忽也会增加它们患病的几率,比如喝水太少,食物中钙、磷等矿物质含量过高。

天生心脏娇弱,更需要铲屎官的悉心关怀

除了泌尿系统之外,布偶猫的心脏也很敏感,罹患肥厚型心肌病(HCM)的几率比较高。这种心脏病的特征是左心室肥大、变硬、舒张能力下降,导致心房扩张、充血延伸到肺部,因而出现肺水肿、胸腔积液。有时还会形成血栓,特别是在扩张的心房内,血栓可能脱落,从而导致血栓栓塞。更麻烦的是许多患病初期的布偶并无明显症状,到中晚期时才会出现呼吸困难、四肢血栓甚至晕厥这些严重症状,让主人们措手不及。而且致病原因尚不明确,有研究表明很可能来源于基因突变,而且一旦发病就不可逆转了。所以铲屎官们从一开始就要格外注意呵护主子们的心脏健康。

比起普通猫粮,专用粮在配方上会更多考虑到布偶猫的这些品种特点,有针对性地提供相应营养,做到精准均衡。现在知名度比较高、比较受铲屎官们推崇的就是皇家布偶成猫粮。