大学寝室生活的质量如何提高?

在大学生活里你是如何提高自己的生活质量的呢?... 在大学生活里你是如何提高自己的生活质量的呢? 展开
百度网友201574e
1. 首先自己要首先做到自己想要的状态,规整好自己的卧榻,桌子,以及其他物品要规整好,一屋不扫,何以扫天下。先从自身做起。

2. 大家商量一下,对宿舍的卫生做出分工,明确责任,好的环境需要大家去维护。
3. 如果的兄弟做的不好,你可以给他一个示范,起到引导监督的作用。
4. 注意方式方法,进行有效沟通,不要闹矛盾,一个宿舍的环境,不仅体现在硬件,还体现在气氛上,这个尤其要注意。
可以引进外部的促进因素,比如请同班的女生参观自己的宿舍,从侧面促进宿舍环境的转化和提升。如何做:
1. 小家用电器
比如说电磁炉啊电饭煲啊还有水煮锅等等。这些冬天的时候特别有用。比如说我一个朋友的寝室,我她们宿舍人手一个电饭煲电饭锅,有时就会有用这些东西做一顿菜或者去超超市买点食材,一起在寝室里煮火锅吃。不过买的时候要考虑功率,毕竟安全第一。(而且有的学校禁止使用)好吧,我们学校也是禁止使用的,但是···你懂的。不过,我觉得有了这几个法宝不管说是对提升宿舍生活质量,还是说提升大学舍友之间的情感我觉得真的是特别得好!
皆无皆有
大学寝室生活的质量提高不仅靠配套设施,还有室友对寝室的共同维护。
现在大学寝室基础条件还是比较简单,也就是床、柜之类,要想更换这些不太可能。可以室友们共同购买一些小的装饰和适合的小家具,也如洗濑用品分类架,小饭桌,挂帘……等,另外空气清新剂也是必备的,原因都懂的,青春汗水之类。
寝室卫生环境也很重要,室友可以商量制订一个寝室内互相遵守的生活准则,比如轮换定时清洁寝室卫生。改正个人生活不好的习惯,比如不乱扔内衣,鞋袜。运动后不洗澡,睡前不洗脚……等。
相信寝室的生活质量在室友的努力保持下会提高的,前题是室友们互相帮助,互相信任,互相遵重,友好相处。
百度网友6e718de

大学宿舍一般是男舍脏乱差,女舍小清新。如何提高大学宿舍生活的质量,主要在男生宿舍,重点是搞好卫生就不错啦。

十七八岁的小男生正是青涩的年龄,多数就是讲究点的,也不过外表靓。按我的认识是,男舍大都弥漫着臭脚丫子气息。看男生床下基本是臭鞋大阵,臭袜子哪哪塞的都是,不到万般无奈,休想让他去洗衣服,哪怕是送洗衣房,他们都懒得理。这个年龄组的男生又是生理发育最活跃的时期,新陈代谢特别的快,房间的味道是影响宿舍生活质量最大杀手了吧。

怎么改善呢?宿舍几个人先要统一思想,寝室长带头定个轮流搞卫生的表,这个搞卫生包括把没有及时清洗的臭袜子扔垃圾斗·····释放臭味的东东统统都坚壁清野,束之高阁,来个眼不见为净。

更有效的办法是,时不时请某人的女友来寝室玩玩,毕竟哪个男生也不希望把女孩子熏跑了吧?请女朋友前,自然是要收拾下房间吧,这样主观为个人,客观为寝室嘛。室长要助推每个人请女友来做客,甚至可以规定些奖励措施,比如在多少时间内请到的可以免一次值日啦等等。时间久啦,大家对宿舍环境就有要求啦,大家也会慢慢渴望清洁的宿舍,带来的身心愉悦啦呀。

办法说了,不一定有效果,因为,小男生真的小懒惰哟。要等他们慢慢长大,自我意识越来越强大起来后,才真的会帅气十足。别急,一切刚刚好,等到宿舍生活质量真正好后,舍友也该各奔东西啦,所以,多年之后,那个弥漫着臭脚气息的四人、六人、八人宿舍,才是正宗生活质量超高的地方啊。
萌宠与生活
第一当然是环境卫生方面的啦
卫生搞得干干净净,室友们的心情就会好很多呀,卫生干净就可以进行布置 寝室。
这个布置的话呢就是根据个人喜好。如果有的是有喜欢比较可爱风的呢,他会在自己的床头。进行一些小贴画呀,然后还有小摆件的。装饰。
当然这只是基础的一个进去观看体验。
生活质量的话呢,还是要从个人的一个消费习惯呀,饮食习惯去抓起的。因为每个人认为的一个质量,生活质量是不一样的。嗯,有的人会觉得我吃的好,穿的好玩的开心,这就叫一个高质量的一个生活,但是呢,有些人也是追求生活精神两方面的一个品质要求。
像这些追求吃喝玩乐的朋友呢,他们都是一个比较乐观爽朗的一个性格,这些人会主动的去寻找不一样的消费体验。
他们会觉得自己的生活过得很充实,然后呢就是在生活方面呐,如果说是学习方面和进步的话呢,大家都会选择去图书馆呀,或者说参加一些益智活动,还有一些团队的一个建设。还有就是有一些同学们他是会勤工俭学的,这个时候他会去参加社会实践,也会学到一些很多,在大学学不到的东西。
但是呢,今天咱们主要说的是,大学生活质量如何提高 嗯,在大学这个时候呢,大家都想着啊,没有太大的压力,然后就是吃吃喝喝,然后玩一下就行了,再把自己的学业巩固一下就行了。我是认为呢,还是开心是最重要的。
YZH23555
首先,一个宿舍必须要有一个良好的环境,才会使里面的人对待自己的生活有一个更好的秩序性。所以说要提高宿舍质量,一定是从一个对环境的计划上的,所以一个宿舍一定要共同抵制一个对于环境整理卫生打扫的时间表,这样的东西在很多大学当中都是不存在的,但是宿舍自行拟定的话确实能够在一定的时期内达到很好的效果,是大家各自的恪尽职守,为整个宿舍作出贡献,而并非仅是一些自私的心态。

第二点了,就是宿舍一定要过得比较和谐才行,因为无论是女生宿舍还是男生宿舍,我们都能够听到,随时都有一些人勾心斗角,尽管在短短的几年当中,一个小小的几十平米的房子当中都能够出现很多的勾心斗角的事情,当然这是不利于学习,也是不利于生活的,毕竟谁也不相信你窝着一团火,所以说宿舍集体的出行宿舍急着玩耍其实是有必要的,在宿舍当中也应当有那么一两个人喜欢拉着大家一起玩儿,即便是大家的性格不一样,也很难磨合,但是拿着一起玩的话确实也会使整个宿舍变得很团结。
所以说通过人和环境方面两者都进行提高的话,我觉得应该能在一定程度上提高大学宿舍的生活质量,是大家都能够因为宿舍而得到进步。