大学寝室生活的质量如何提高?

在大学生活里你是如何提高自己的生活质量的呢?... 在大学生活里你是如何提高自己的生活质量的呢? 展开
匿名用户
要提高生活质量,首先要从舍友的关系抓起。再怎么漂亮的宿舍,没有良好的人际关系也是白搭。如果舍友关系良好,宿舍的生活质量起码可以提高一半
绿逸10
1、收纳盒
不论男生女生都会有一些小物件,统统放进里面。在也不怕找不到啦。
2、鞋架
下次再也不怕鞋又被室友踢到那里去了。大一新生的孩子觉得自己鞋子没这么多,先不要觉得这鞋架鸡肋,相信我,总会多起来的,会越来越多!
3、床头置物架
这就不多说啦,超级好用。
4、落地衣架
每天出门上课好几次,往衣柜里放衣服来回放三四趟。好麻烦... 这回有了落地衣架,再也不要那么麻烦啦,回寝要是还要出门的话,只要往上面一挂。
5、脏衣袋
懒人必备,穿脏的衣服统统放进去。周末时光慢慢慢清洗。。
6、绿色盆栽植物
往桌子上或窗台上一放,有时间浇浇水。一天的心情都会变得美好。
7、书
在寝室生活可以多读几本书,可以丰富自己的知识面。
丑宝的故事
严格要求自己,养成良好的卫生习惯和作息习惯;树立正确的人生观和价值观,真诚相待,文明礼貌;学会正确面对差异,互相尊重,互相包容;要注意交往的技巧和方法,不能太注重自己的感受,不要特立独行,应该换位思考,学会互相理解。在与室友交流的过程中,要增强主动性、幽默性,增加内容与话题,例如体育运动、旅游购物、奇闻趣事等等。
避免宿舍矛盾的发生;完善心理健康制度,从班委、宿舍长到辅导员,再到学校心理健康中心,要及时反馈信息、定期跟进。
和谐的宿舍人际关系可以让宿舍成员获得归属感和幸福感,促进大学生的身心和谐发展。反之,不和谐的宿舍人际关系会让人感到压抑和烦恼,影响大学生的发展与成长。大学生的宿舍人际关系是由宿舍中的每一个个体共同组成的,一方面反映了他们在学校的生活质量,另一方面也反映了他们的身心发展状况,能否将自我融入群体,形成完善的人格。
过客E85y1
以前我读的大学,一进入寝室就感觉,这条件也太不高了吧,但是经过一段时间和室友的努力,就感觉很不错,大学寝室的生活条件差,主要是大家大学以前的生活都是父母照顾,大学的生活完全是自主管理,没有良好的习惯,所以生活环境会比较差。如果想要提高大学寝室生活的质量,做到以下几点:
行正理生善气
可以打球,玩游戏属于杀戮游戏,积累负能量,不利于以后工作的心态,带着善心做人做事,中医认为,为善最乐,积善之家必有余庆