南京理工大学怎么样

鲸志愿

南京理工大学挺不错的。

南京理工大学(Nanjing University of Science and Technology),简称“南理工”,位于江苏省南京市,是隶属于工业和信息化部,由工信部、教育部与江苏省人民政府共建的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校,“211工程”、“985工程优势学科创新平台”建设高校。

建校60多年来,累计为国家培养输送了近30万名各类高级专门人才,国防就业率达35%,其中15人当选两院院士。“十三五”以来,获得国家级教学成果奖5项,中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖1项,省部级教学成果奖33项。

师资队伍:

学校师资力量雄厚,队伍结构合理。具有教授任职资格评审权和博士生指导教师资格审批权。现有教职工3500余人,专任教师2200余人,其中具有高级职称1500余人。高层次人才400余人,包括:两院院士25人,外国院士4人,国家级领军人才56人,国家级青年人才90人,“国家级教学名师奖”获得者4人。

以上内容参考:南京理工大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
百度网友2410717
南理是军工学校,本行的5个专业是:
造炮的,现在是机械院。
造炮弹的,现在貌似机械院和能动院各有一部分。
造炸药的,我们专业,在化院。
造炮身材料的,材料院和化院各有一部分。
造瞄准镜的,现在在电光院。男里攻的光学也十分出名,全国前十。

南理工学业负担较重。这是很多文科老师都抱怨的。甚至重于多数985。
南理工男女比例2比1。
南理工学风很好,因为挂科率全国第二,不敢不学(据说已经超过中科大成全国挂科第一强校。上学期有三千多人次挂科。)
南理工风景很好,不少人来这里拍婚纱照。
南理工夏天暑假左右开船。因为地势很低,整个紫金山的水都往我们这涌。
南理有个很有名的风气就是黑南航。毕竟是两基友,招聘的时候都在一起,互黑两下还是很有爱的。
南理和南农是邻居。出门就有地铁站。交通便利。
在南京的7所211里,南大毫无疑问是第一,东南是985排第二,原来南理是老三,不过南航也和我们抢老三。然后就是河海(可怜的河海,明明很强很有历史,每次数学校都忘了河海)南农(南农是211,实力不俗,前一阵子还有大动静)中国药科大学(国字头没一个弱的,不过辽宁的中国医科大学弱一些)
南理工军训严格,因为是军校出身。俯卧撑准备,胶水粘被子什么的一点都不含糊。不过最近也弱了,都不拉练了。军训前中期是带枪的哦。
机会很多。有不少出国交流的名额。当然,成绩要够。
理科我还是很推荐我们学校的。文科……还是算了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
挂科率排行榜是一个不靠谱的排行榜,认真学习,老师不会为难你。九十大几的那个是挂科指数,真实挂科率在15%左右,教务处有硬性规定。
这个问题要看专业,理工科学风很好,经管人文学风一般(这与学科的特点有关,文科相对比较容易,水水就能过)。南理工的学风在大学里总体上属于上乘,不务正业的同学很少。南理工学风很好,因为挂科率全国第二,不敢不学(据说已经超过中科大成全国挂科第一强校。上学期有三千多人次挂科。)南理工风景很好。
未知答复
南京理工大学是211大学。你要是喜欢武器类专业考这所大学没错,别的专业一般。
西瓜孤潮8q
是211,985,很不错的学校