三观不合的人结婚以后会幸福吗?

相亲对象,现在发现我俩三观严重不合,这种情况还要结婚吗?... 相亲对象,现在发现我俩三观严重不合,这种情况还要结婚吗? 展开
囧炅炯迥

首先我们先弄清楚三观在广义上,分别指的是世界观、价值观和人生观,要是三观方面男女朋友有不同的话,那么这个问题可大可小,按题主的问题应该是属于比较严重的情况了。三观严重不和的话会造成什么样的影响呢,那么大概就是在一起相处的时候会非常的累,话题基本上是讲不到一起,解决问题的思维方式永远都踏不到一个点上,对方的交友圈和讨论话题你基本上不能插嘴,我想这些都是三观不和会带来的问题。可以说是非常的折磨人了。

那我们从小就知道说三观非常的重要,三观不和的话,要么就是双方互相迁就慢慢改变自己行为方式,达到一个合适的相处平衡点,毕竟两个人在一起,最基本的前提就是要相处着舒服,毕竟对方可能是要和你过一辈子的人,如果两个三观不合的人走到了一起,双方都不为对方做出一定的改变,在生活上都是过着各自的生活,那这样的关系终究是到最后会变成一团散沙的。“一棵树上找不到两片相同的叶子,一千个人中也难找到思想情感完全相同的人”所以我们也是只能是去寻找三观尽量合得来的另一半,否则,造成的结果就只能是你说的每句话,做的每件事都得不到对方的理解甚至会被误解,只会引来更多争吵。

人的一生不长,希望你能找到一个余生值得你爱的而且爱你的人共同前行~

钱要收9580
三观不合的人尽量不要选择结婚,因为婚后很容易出现很多矛盾,毕竟三观不同,看待事情的态度和想法都大不相同,时间久了难免会出现很多矛盾,在一定程度上影响两个人的感情,所以在结婚这件事情上一定要慎重考虑,选择一个适合自己的人,能够有一个幸福美满的婚姻。
光遇小宇
我的建议是尽量再相处一段时间,因为这个问题属于感情上面的问题,夫妻最大的矛盾就是意见上面的分歧所产生的,所以这件事一定要考虑清楚,三观不和其实是一件非常严重的问题了,一方单纯的忍让是解决不了这个问题的,而如果想通过沟通解决的问题也会因为两个人三观的不同导致问题一直解决不了,所以还是要慎重。
凤凰小布
我觉得你们可以在结婚前尽可能的试着去理解对方,可以给你们的感情留一个过渡的时间段,让你们去相互的磨合,然后再去结婚,如果你们连了解都不了解的话,结婚可能就是你们爱情的坟墓了,更何况你们是相亲,感情基础更是不牢靠的。
被时间怂恿0615
在没领证的前提下,完全是可以不结婚的。又没有谁逼着你去,非要和他结婚。既然已经发现了三观不合,那在未来的几十年日子里,肯定矛盾会越来越多。你及早发现还是一件好事儿。对于你来说是及时止损吧。没结婚你的选择余地还很多!