学习临床医学应怎么准备?看那些书?

老农新验家a

临床医学专业学生提前准备预习的话建议看生理、解剖、生化,这就足够了。如果个人很有天赋,这些全部弄懂,在此基础上可以再看一些病理、药理。而内外科之类不建议涉猎,这些全都需要扎实的基础才可以有所得。凡”xx理“科大多都讲的是一个理,需要好好琢磨,耐心思考。而解剖则需要熟记于心,完全掌握,可以毫不客气的说,不论之后学内外妇儿哪一科时,都离不开解剖,尤其外科格外突出。所以还是建议狠抓基础,不要放松警惕。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

指导书和教材完整的看完一门以后(记住是仔细的过了一遍而不是走马观花),这时候可以看老师在课程讲义中插入的历年考题,把已复习完的那一科的考题仔仔细细做一遍,这时候你会发现很多问题:首先是书看得太粗了,根本没想到会考那么细;其次是书没看到点上,按照过去在学校的学习方法背大条条框框根本做不对几个题;第三是病例题知识连贯性很强,不太好找到一个确切的答案;最后是发现自己差得实在是太远了,书到用时方恨少之感油然而生。到这时候你可能自信心要受到点打击,但是没关系。坚持就是胜利,因为你已经开始把握医考命题的方向和规律了,为后面的复习奠定了坚实的基础。网页链接