高考考日语和考英语有什么区别,哪个更容易一点?

五百学长

应该高考英语会容易一点吧。

因为英语的话,按理说现在小学都在教英语,英语对我们来说学起来可能会比日语稍微简单一点,但是日语的学习好像也蛮简单的,因为我没有接触过日语,所以这其实我个人的一个建议。

高考英语提分技巧:

首先,假如遇到正确率低的情况,加大题量是不会有好的效果的。从数学知识上说,正确率和题量没有直接关系,一个是比例,一个是分母。第二,完型填空是一个英语理解能力的综合考验,主要是两方面,一是文章理解,而是词语应用。

因此,要针对这两个方面下手。应该好好总结总结所有的错误甚至正确的地方,看看属于哪一类,还是都有。如果属于文章理解不清楚,那么我建议平时抽多点时间出来,做一个练习,把做过的完形填空文章翻译成中文,写下来,看看自己能翻译得通吗?我指的是翻成用中文一样流畅,而不是逐字逐句生硬的英译汉。

坚持一段时间,保证自己看到的每句话,都能正确理解,而不是好像理解。如果时间不太充裕,那么就认真对待现在每一次的完形填空,别慌着做完去看答案,企图证明自己的正确率提高了。而是给自己时间,哪怕长一点,也要逐字逐句读懂,确定自己的理解是合乎逻辑和常理的。

如果属于词语应用的错误,也就是词语尤其是词组的意思不记得,那么办法也就简单了,回头把做过的完形填空,单选题拿出来,好好看看里面的词语和词组的搭配和应用。

悦悦专属昵称
应该高考英语会容易一点吧!为英语的话,按理说现在小学都在教英语,英语对我们来说学起来可能会比日语稍微简单一点,但是日语的学习好像也蛮简单的,因为我没有接触过日语,所以这其实我个人的一个建议
欣欣每天讲娱乐
没什么区别,都是考语言,一样难
月亏则盈盈
您好,东经日语回答您的问题,2018年教育部高考改革,将统考科目中外语只是英语,改成了6种语种分别为英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语。其中,日语早在多年前就已经可以用来高考。
高考对英语要求的词汇量在3500+左右,而日语只需要2000个左右方便背诵,学习周期短,分数提升空间大,高考要求只要达到N3水平即可,所以英语不好,有迫切读大学志愿的话,选择日本语高考可以说是提高高考分数的捷径。
  高考日语和高考英语试卷差别:
  英语:地方卷,发达地区,英语水平高于全国平均水平,考试难度相对较高。
  日语:全国统一卷,用日语参加高考人数少,命题专家会考虑生源的输出问题,且研究日语高考的学校及教师少,对题目的研究不像英语那样深入透彻。难度水平以全国性难度水平为准。
  高考日语和高考英语分数差别:
  英语:这个根据各个地区来划分。
  日语:平均分数120分,高出每年统计英语平均分20分。
  高考日语和高考英语考试人数差别:
  英语:考试人数较多,体系相对复杂。
  日语:考试人数相对较少,体系相对简单。
  高考日语只是在部分语言专业上会有所限制,其他的是没有任何限制的,目前情况看来,如果你的英语水平不是很理想,那么我们是非常建议您选择日语参加高考的。
gediuv
日语很好学,但我觉得你起步有点晚了。不如多刷刷英语卷子,会好起来的