支付宝被盗刷 已经报案了不知道能不能理赔?

星星来过的七月

可以理赔。

支付宝APP上线了名为“银行卡安全险”的保险,显示客户投保后,本人名下的所有银行账户,无论是借记卡、信用卡,还是网银、手机银行,只要被盗,保险公司都可以进行理赔。

该保险由中国人保和蚂蚁金服共同推出。该银行卡安全险保障的是银行类支付场景中的资金损失,主要包含三大类:第一类是银行卡在线下盗刷,包括银行柜台、ATM机以及各类刷卡消费场景的盗刷,第二类是网银渠道的盗刷,第三类是手机银行渠道的盗刷。

而通过银行外途径产生的资损则不在保障范围,比如,如果支付宝被盗,则需要通过支付宝账户安全险来保障和理赔。

扩展资料:

支付宝方面表示,为了尽量降低理赔难度,支付宝已经开通一条专线来对接各类保险理赔咨询,用户拨打专线后,客服会提供一对一人工服务,告知需要提供的材料,协助用户完成理赔。

一是挂失证明和被盗期间的银行流水,二是公安报案回执,前者主要是向保险公司说明你挂失的情况和资损金额,而后者则是财产险方面通用的一种做法。

支付宝方面解释,这两样材料虽然需要去现场办理,但办理起来并不费劲,挂失证明和银行流水都属于很基础的银行单据,报案回执也不同于立案回执,只要去派出所报案,如实说明情况,即使当场未能立案,派出所也会开具报案回执。

支付宝方面提醒,银行卡盗刷后,一定要挂失,只要在被盗7天之内挂失,银行卡安全险都可以理赔,在以往类似的险种中,所要求的挂失时间一般为3天。

参考资料:中新网-银行卡安全险登录支付宝 信用卡被盗刷找保险赔

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
支付宝是现在很多年轻人都喜欢使用的一款第三方支付平台,用户只需要将支付宝绑定信用卡或银行卡,那么在消费时就可以直接使用支付宝来付款,另外有部分朋友还会在支付宝的余额宝账户中存放部分资金以便消费时可以使用,支付宝的出现给大家提供了较多便利,但也人会担心支付宝的安全,若支付宝被盗刷盗转,谁来买单?
支付宝是一款第三方支付平台,有一些支付宝用户还表示自己的支付宝被盗刷了,所以难免会让部分朋友担心支付宝的安全性。
据了解,支付宝的安全把控还是比较多的,只要用户没有泄露自己的支付密码,一般支付宝被盗刷的风险还是比较低的,另外支付宝和保险公司合作推出了支付宝账户安全险,如果支付宝用户购买了支付宝账户安全险,一旦支付宝账户发生被盗的情况,那么用户就可以申请理赔。
通常情况下,即使这种极端的事情发生了,支付宝用户被盗的损失都会由支付宝公司来承担,支付宝通过跟保险公司的合作,可以为发生风险的支付宝用户提供无理由全额赔付的保障。所以为了自己的支付宝账户安全,大家除了平时要保护好自己的账户信息外,建议还可以为自己的支付宝账户购买一份支付宝账户安全险。
支付宝账户安全险的购买方式如下:
1、打开手机支付宝,在支付宝首页找到“我的”选项,点击进入;
2、进入我的页面后,在支付宝个人账户界面可以看到“总资产”选项,点击进入“总资产”;
3、在总资产界面右侧可以找到开启账户安全险的选项,点击开启账户安全险选项进入资产分析界面;
4、在该界面可以找到“立即开通”选项,点击“立即开通”进入账户安全险界面;
5、最后选择“立即投保”,在弹出付款详情界面,选择合适的付款方式,并输入支付密码即可。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
三分其所闻h

支付宝被骗,要看具体的情况而定。 如果是你主动操作将钱转给对方的,无论什么原因,都不好追回。支付宝的账户保险也不会理赔,因为是你本人操作的,他们不好判断,即便报警处理,如果骗子是利用多个账号将钱传递转走,也很难找到骗子本人。
帐号已注销
您好,最好去报案,跟警方说明情况,拿回回执单交给平台,以申请理赔。
勇士W
支付宝被盗刷,如果参与了支付宝理赔活动的,应该可以理赔。