植物神经功能紊乱症状都有什么?

睡觉的小小河马
植物神经紊乱的患者,表现的临床症状是比较多的,当出现植物神经失眠醒的时候,就会使患者出现失眠多梦,还会引起患者出现睡眠质量下降。如果是焦虑型的植物神经紊乱,那么患者就容易发脾气,在生活当中,遇到任何不顺心的事,都会使情绪不稳定;如果是抑郁型的患者,那么患者就会表现为焦虑,而且还会出现生活十分苦闷,甚至会有自杀的倾向。植物神经紊乱的患者还会出现腹痛,腹泻或者是心前区疼痛等症状,一旦出现了临床表现,要尽早的到医院进行治疗。不能随意的吃药,如果被确诊为植物神经紊乱的话,只需要应用谷维素来进行调理的。
消费者124354
临床表现可涉及全身多个系统,如心血管系统、呼吸系统、消化系统、内分泌系统、代谢系统、泌尿生殖系统等,患者自觉症状繁多。如出现胸闷、憋气、心慌、濒死感等心脏神经症;胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等胃肠神经症;有的患者表现为头痛头晕、视物模糊、失眠、健忘、皮肤发麻、皮肤发痒,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉,女子月经不调、痛经,男子遗精、阳痿等。常伴随焦虑、紧张、抑郁等情绪变化,一般按冠心病、胃炎等器质性疾病治疗常无效。这种情况。
寻医问药网

百度网友b4a99a2
植物神经功能紊乱对人们的心身健康与正常生活的危害是严重的,可引起睡眠易醒,次日疲劳,情绪不佳,颈部酸痛,肩背酸痛,头晕,头痛,心慌气短,手足麻木,胃脘胀满,注意力不集中,缺乏耐性,影响工作和生活。