车子四轮驱动和前置后驱前置前驱驾驶感觉有啥差别吗?

奥迪TTSRoadster2.0TFSI四驱的。。保时捷Boxster和宝马Z4是前置后驱的么?那么驾驶有何不同?... 奥迪TTS Roadster 2.0 TFSI 四驱的。。
保时捷Boxster和宝马Z4 是前置后驱的么?
那么驾驶有何不同?
lynxx
1.TTS为前置四驱,Boxter为中(后)置后驱,Z4为前置后驱。

2.其中操控最灵活的应属中置后驱构架的保时捷,最稳定的是前置四驱的奥迪,宝马位于中间。

3.加速排名:后驱>四驱>前驱;中(后)置> 前置。

4.操控排名:四驱>后驱>前驱;中(后)置> 前置。

5.操控性最佳组合构架是中置四驱,中置引擎有利于均衡分配前后轮配重比达到理想的50:50,四驱有能有效的克服转向不足与过度。(例如:兰博基尼盖拉多LP560-4,奥迪R8)

希望对你有所帮助!
北京象芯
swfzyy
仅驱动方式来说
四驱=稳定性极强 抓地优秀 但是无法发挥性能的极限 影响加速度和过弯效率
前驱=过弯易发推头 造成转向不足 没有明显的优势 高性能车和跑车一般都不会使用
后驱=操控性强 适合进阶驾驶方式 容易导致转向过度 但是在过弯中极限较高 一定的驾驶水平下可以找到接近失控的零界点以最大幅度提高过弯效率
吐露非狩古郁
全时四驱比单独的后驱车和单独的前驱车强,前驱车是驱动轮和转向轮都在一起,急加速会出现转向不足,后驱车急加速比前驱车要强很多,但是会有转向过度的表现。后驱车在冰雪路上会吃亏,非常难驾驭。全时四驱完全解决了转向不足和转向过度,冰雪路甩尾,上不去大坡道问题。