买不起房还应该在一线城市打拼吗?

毕业5年,现居北京... 毕业5年,现居北京 展开
龙睿研
买不起房就更应该在一线城市打拼。
因为你买不起房,就代表你现在的经济条件很不好,你如果放弃在一线城市打拼,去二三线城市的话,薪资不足 。而你在一线城市打拼,虽然开销会比较大,但如果你精打细算的话,薪资高开销又比较小,然后两者之间的差距,就会留下一笔不菲的资金。
这一点是你在二三线城市永远无法很快积累下来的,因为一线城市他的薪资是比较高的,同样的时间,一个薪资更高,生活更精打细算一点,就会有更多的资金,这样时间久了,你会积累起一个在二三线城市买房的,一个首付钱,
所以说买不起房,更应该在一线城市打拼。
冰雹中的vip
买不起房不建议继续在一线城市打拼。
主要原因是压力会越来越大。我们毕业后,投身工作。随着年龄越来越大,家庭和社会责任或者压力就更大;而房子,是许多事务尤其是婚姻生活的普遍认为的基础,如果工作到一定时间,依然无法在一线城市买房,看着身边的人都已经买好房,压力会激增,挫败感会更加明显。
这个时候,选择回到家乡,或者二、三线城市,生活压力会更小,可能通过你在一线城市的打拼成果,就可以购买房子,安顿家庭;也能选择一份合适的工作,愉快地生活。
当然,两个选择我觉得都可以,主要看个人的人生追求和价值取向。
匿名用户

买不起房也应该在一线城市打拼,在老家是三线城市?可以买一栋十来万块钱的房子,这个房子是你养老的地方。在北京奋斗了五年依然买不起房,但是只有在北京立足才能多挣一些钱,工资高了钱多了养老就回老家养老。在北京因为有你发展的空间,你觉得很好工作也不是那么太辛苦,我是说适合你自己的职业,继续在北京工作是理所当然的,不要打退堂鼓,五年的时间还很短只有在大城市立足脚跟,多挣些钱才是正道。不要想着回三线城市?县城市的工资太低了,北京毕竟是一线城市工资高福利高待遇高,这是最好的路径。
一只梅花六
在一线城市苦苦挣扎的人们就像他们一样,渴望过上大城市人的生活。因为大城市拥有着最好的资源。可现实也和电影里一样,你想去列车前方必须跨过一道道铁门和由前部车厢的人组成的守卫,每通过一道门,就有一批人牺牲,最后到达终点终于看到阳光、空气、牛排的只有几个人而已。想要拥有更好的生活,就必须做出牺牲。人最不能决定的就是出生,你生在贫困的地方,你就要比别人吃十倍、百倍的苦。别人一出生就拥有的房子,你可能需要这辈子去努力和付出。至于为什么这么累,还在坚持?因为他们不甘心一辈子混吃等死,不认为自己低人一等,不仅他们自己,还要后代儿女也过上更好的生活,享受到大城市的资源,所以不离开。
百度网友da171ae
在一线城市里打拼,买不起房怎么办?如果我们能用开放的眼光看这个问题的话,就会发现事实已经给我们答案。从国际上看,以美国为例,年轻人流动性大,人跟着机会事业迁徙,他们的平均首次置业时间是四十多岁,很少会有年轻人刚毕业或者参加工作几年就去买房的。而从国内政策上来看,多个大城市都提出了“租售同权”,而北京提出的“新北京”概念,更是为租房者吃了一颗定心丸:有稳定工作的新北京人可以在北京安居乐业,具备医疗、教育的同等机会。总体来看,一线城市租房并没有想象中的那么糟。