自己怎么做电脑系统

sjz小Z电脑

你可以选择用u盘做引导盘来重装系统。
U盘重装系统步骤:
1、利用大白菜或老毛桃等U盘制作工具,将U盘制作成启动盘,并拷贝镜像文件至U盘;
2、重启计算机,按Del键进入Bios设置,将计算机的第一启动项改为“从USB启动”;
3、第一启动项设置完毕后,按F10保存退出,插上制作好的引导U盘,重新启动计算机,根据开机提示选择“WinPE 系统”按下回车键;
4、在WinPE操作系统中,可以对原来计算机的C盘进行格式化操作,在格式化操作过程中,还应该选择C盘(系统盘符)的文件格式,FAT32格式或NTFS格式两种,在开始格式化C盘之前,请先确保C盘中没有重要数据文件,否则一旦格式化C盘原有数据将全部丢失;
5、点击“开始”菜单,在程序中打开“Ghost ”,启动Ghost程序,接下来的操作步骤就跟平时用Ghost来安装系统一样了,操作顺序为:点击“Local(本地)—点击“Partition(操作分类)”—点击“From Image(来自镜像文件)”;
6、在目录中找到您存储到U盘或指定文件夹的系统镜像文件,如:WIN7.GHO,双击该文件或按下“Open”键,一路按“回车”键或选择“OK”;
7、当弹出对话框,要求选择Yes或No时,选择Yes,询问的意思是:镜像文件将按您的设定恢复到C盘,操作完成后,原来C盘中的数据将被删除,总之选择Yes就OK了;
8、Ghost镜像恢复进程中;
9、等待恢复完成后,Ghost会提示:克隆复制的过程完成,选择继续或重新启动计算机,这里选择“Reset Computer 重启”;
10、返回第2步,进入Bios后将第一启动项设置为从硬盘启动即可,重启计算机后等待系统重装结束,安装好驱动程序和应用软件就OK了。
过分执着hack
下载,刻成光盘。
Ghost克隆安装系统方法
一、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
二、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、及时用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
三、备份C盘
GhostXP系统光盘,在安装系统时,附带安装上了一键GHOST,使用一键GHOST备份C盘。开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面(这中间什么也不要手动指定),在备份系统界面中,显示备份进度,完成后自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件夹。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
彭老弟丫

特殊时期在家办公,教大家如果做电脑系统和组装电脑希望大家能学会

俏丽还舒服的赤子H