求微分求帮忙

2.10和2.11谢谢了... 2.10和2.11谢谢了 展开
tllau38

(2.10)

F(0) = f(0)(1+|sin0)) = f(0)

F'(0+)

=lim(h->0+) [F(h)-F(0)]/h

=lim(h->0+) [f(h)(1+|sinh|)  - f(0) ]/h

=lim(h->0+) [f(h)(1+sinh)  - f(0) ]/h                       (0/0 分子分母分别求导)

=lim(h->0+) [ f(h) . cosh + f'(h)(1+sinh) ]

=f(0) + f'(0)

F'(0-)

=lim(h->0-) [F(h)-F(0)]/h

=lim(h->0-) [f(h)(1+|sinh|)  - f(0) ]/h

=lim(h->0-) [f(h)(1-sinh)  - f(0) ]/h                       (0/0 分子分母分别求导)

=lim(h->0-) [ -f(h) . cosh + f'(h)(1-sinh) ]

=-f(0) + f'(0)

F'(0+)= F'(0-)

f(0) + f'(0) = -f(0) + f'(0)

=> f(0) =0

ans : A

(2.11)

f(0)=0, f'(0) ≠0

F(x)=∫(0->x) (x^2-t^2) f(t) dt

x->0

F'(x) 与 x^k 是同价无穷小: k =?

solution:

F(x)

=∫(0->x) (x^2-t^2) f(t) dt

=x^2.∫(0->x)  f(t) dt  - ∫(0->x) t^2.f(t) dt

F'(x)

=2x.∫(0->x)  f(t) dt + x^2.f(x)   - x^2.f(x)

=2x.∫(0->x)  f(t) dt

F''(x) =2xf(x)

F'''(x) = 2xf'(x) + 2f(x)

F'(x) 与 x^k 是同价无穷小

=>  F'''(x) 与  k(k-1)x^(k-2) 是同价无穷小

=> 2xf'(x) + 2f(x) 与  k(k-1)x^(k-2) 是同价无穷小

=> 2xf'(x)  与  k(k-1)x^(k-2) 是同价无穷小

k-2 =1

k= 3

ans : C