如何在excel筛选列表中看出总共有多少类别的个数 50

比如我筛选出来房间号一共有1510个,其中1001有10个,1002有11个,等等,我怎么样可以知道从1001到1002到1003........直到最后的一项,一共有多... 比如我筛选出来房间号一共有1510个,其中1001有10个,1002有11个,等等,我怎么样可以知道从1001到1002到1003........直到最后的一项,一共有多少项? 展开
帐号已注销

假定原始的数据在A列,从A2单元格开始到A1511单元格,可以在A1512单元格写公式:

=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A2:A1511,A2:A1511)),就可以统计出来不重复的个数。

语法:SUBTOTAL(function_num,ref1,[ref2],...])

参数:SUBTOTAL 函数语法具有以下参数:

Function_num   必需。1 到 11(包含隐藏值)或 101 到 111(忽略隐藏值)之间的数字,用于指定使用何种函数在列表中进行分类汇总计算。

扩展资料:

数据在抽取后最终是要放入数据仓库中,因此数据抽取的主要任务就是要把不同数据源中的数据按照数据仓库中的数据格式转入到数据仓库中,其主要任务就是统一数据格式。不同数据源使用的数据库类型会不同,所以数据抽取大致可以分为两种情况。

较为简单的情况是数据源与数据仓库使用相同的数据库,此时可以使用关系型数据库自带的数据库连接功能,这样就可将数据仓库服务器与原系统连接起来,直接进行SQL查询。

参考资料来源:百度百科-数据筛选

jelifq
假定你原始的数据在A列,从A2单元格开始到A1511单元格,你可以在A1512单元格写公式:
=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A2:A1511,A2:A1511)),就可以统计出来不重复的个数。
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

唯一不同的项目数量用筛选无法显示,可以插入【数据透视表】,把项目拖动到行标签,这样的不同的唯一数就单独在一列中了,查看和记录结果之后,可以删除新增的透视表。