请问这是什么猫呢? 50

跳很高哦... 跳很高哦 展开
帆帆魔王Co

这是缅因猫,缅因猫因原产于美国缅因州而得名,是北美自然产生的第一个长毛猫品种,约于18世纪中叶形成较稳定品种。缅因猫体格强壮,被毛厚密,长像与西伯利亚森林猫相似,在猫类中亦属大体型的品种。

缅因猫形态特征是:

中间脸型,耳位高,耳朵大,眼间距较宽,脑门上有M型虎斑。

属于大体形的猫,强壮,脚掌大而圆。

光滑有层次,底层的绒毛细软,背部和腿部的毛长而浓密,尾部的毛像羽毛一样散开。颈部有毛领圈。

纯种缅因猫必须具备的特点是:眼圈、嘴唇都是黑色。

缅因猫的毛色非常多,估计有60余种被毛图案。

追问
眼睛颜色不像,面部不像,
追答
一样的,谢谢!
真英雄霸天下72
缅因猫原生长与北美,是一种长毛猫,毛非常的厚实,体型看起来也很结实,也是众多猫咪中体型最大的一种。它全身都是长毛,据说毛色就有65种。
健康快乐201848
手机发烧友

这是美国的缅因猫,长的个头极大,威武雄壮,养着特别有成就感,当然价格也很感人,而且还不好买到,非常喜欢猫的朋友好多都想能够拥有一只的呢。
不谓侠的酒
看毛色不属于任何纯种的品种,看猫眼睛像是中华狸花猫杂交品种且纯度很小,可以归类于中华田园猫也就是土猫。
阚松5
老虎猫。我们这儿都这样叫