90年版的50元,能去银行换新版吗?

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

因为90年版的50元已经在2019年4月30日停止集中兑换。集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。如果不愿意或不方便兑换,可以收藏。
一、没有损伤、破损、较新、品相好的90年版的50元是有收藏价值的。
1、我国第四套人民币,50元一共发行过两个版本:80年和90年的。
2、90版的50元,虽比不上80版的市场价值,但还是有可观的市场行情的。就目前而言,它的价格也有了一定幅度的上升,高于其面额价值。90版的50元如果完整度较高,品相较为优质的话,增值空间还是很大的。有或者连号的号码数字好的话,它的价值便又上升一个层次。
3、就收藏价值而言,90版的50元,前景还是很可观的,所以,如果家里有90版50元纸币的话,可以把它好好保存起来。
二、第四套人民币是中国人民银行于1987年4月27日至1997年4月1日发行的一套货币。
1997年4月1日起,第四套人民币部分币种停止发行。2018年5月1日起,100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币停止流通,1角、5角纸币和5角、1元硬币还在继续流通。2019年4月30日停止兑换。
1、经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(以下简称第四套人民币部分券别)在市场上流通。现公告如下:
  A、、关于第四套人民币部分券别的具体情况
(一)第四套人民币100元纸币,其主色调为蓝黑。
(二)第四套人民币50元纸币,其主色调为黑茶。
(三)第四套人民币10元纸币,其主色调为黑蓝。
(四)第四套人民币5元纸币,其主色调为棕。
(五)第四套人民币2元纸币,其主色调为绿。
(六)第四套人民币1元纸币,其主色调为深红。
(七)第四套人民币2角纸币,其主色调为蓝绿。
(八)第四套人民币1角硬币,其材质为铝镁合金。
B、第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。
C、集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。

百度网友92c5895
是可以去银行换新版的,但市面上已经停止流用了!
追问
等额对换吗?