俗话说不要因为一棵树而放弃整片森林,相反的下一句怎么接?

帐号已注销
这样一个故事:一条小河流从遥远的高山上流下来,在无数个村庄与山林面前,它从没有驻足,可是面对沙漠这个强大的对手它怯步了,因为它知道,要想穿过沙漠必须付出惨痛的代价,很有可能会破坏原来的自己。

可它不甘心就这样放弃,它想:“既然我已经越过了重重障碍,这次也应该能够化险为夷,只要我有足够的勇气。”

下定决心后,小河流慢慢进入沙漠,它发现河水渐渐消失在泥沙当中,它试了一次又一次,结果都是一样。

这种况状使小河流心灰意冷,心想:“也许我命中注定要葬身在这沙漠中吧!也许我永远也难以到达传说中的浩瀚大海。”

正在小河流灰心丧气的时候,四周响起沙漠低沉的声音:“小河流,这么快就失去信心了吗?这种方法行不通,可以选择另一个方法啊!为什么不借助微风的力量让它带你跨越沙漠呢?”

小河流抱怨地说:“要不是你,我早已经见到浩瀚的大海了,让微风带着我过沙漠,这不是让我去送死吗?我可不愿意。”

沙漠说:“你之所以不能过沙漠,是因为你的思维不能灵活变通,所以你永远无法跨越我。要想从这里通过,你必须让微风带着你飞过去,协助你到达目的地。你只要愿意放弃你现在的样子,让自己蒸发到空气中,微风就能助你一臂之力。”
Miss西瓜头

“不要为了一棵树放弃整个森林”的意思是:并不是说选择了那整片森林,就意味着你对感情不专一的。只是,我们不该太早做出决定。有时候,是该把目光放远点,不要单纯的依赖于自己身边的那一棵树。如果只是选择了那棵树,那样我们很容易知足的。所以,不要因为一棵树,而放弃了整片森林.
“不要为了一棵树放弃整个森林”这句话是出自希腊的作家爱贝罗的《一棵树和一片森林》。
“一棵树、两棵树、许许多多的树形成了一片森林” 。说到树和森林很多人多会跟爱情联想到一起。的确,这其中的道理确实是有很多的相似之处。其实,我们每天行走于森林之中。在这里有时会漫无目的的忙忙碌碌、有时会找到一棵树永远的停留、但有时也会在这里迷失方向。
曾经很多人说过:“不要为了一棵树放弃一片森林"。这是一种爱情的观点,可难道放弃了一棵树就能拥有整片森林吗?如果在茫茫人海之中寻寻觅觅,那么,我们所寻找到的也只是一棵树而已,不是整片森林啊。
斋冰P6
我觉得不要因为一棵树而放弃整片森林,但是我觉得下一句跟他接的话应该是,可是我喜欢的只有那棵树,一整片森林也找不到那棵树了。我只喜欢那棵树,独一无二的。人活一辈子,就活一颗心,心好了,一切就都好了,心强大了,一切问题,都不是问题。

  人的心,虽然只有拳头般大小,当它强大的时候,其力量是无穷无尽的,可以战胜一切,当它脆弱的时候,特别容易受伤,容易多愁善感。

  心,是我们的根,是我们的本,我们要努力修炼自己的心,让它变得越来越强大,因为只有内心强大,方可治愈一切。

  没有强大的敌人,只有不够强大的自己

  人生,是一场自己和自己的较量,说到底,是自己与心的较量。如果你能够打开自己的内心,积极乐观的去生活,你会发现,生活并没有想象的那么糟糕。

  面对不容易的生活,我们要不断强大自己的内心,没人扶的时候,一定要靠自己站稳了,只要你站稳了,生活就无法将你撂倒。

  人活着要明白,这个世界,没有强大的敌人,只有不够强大的自己,如果你对现在的生活不满意,千万别抱怨,努力强大自己的内心,才是我们唯一的出路。

  只要你内心足够强大,人生就没有过不去的坎

  人生路上,坎坎坷坷,磕磕绊绊,如果你内心不够强大,那这些坎坎坷坷,磕磕绊绊,都会成为你人生路上,一道道过不去的坎,你会走得异常艰难。

  人生的坎,不好过,特别是心坎,最
狮子座零
俗话说,不要因为一棵树而放弃整片森林,俗话说的好不要为一粒芝麻而放弃一个西瓜。

捡了芝麻,丢了西瓜,对不对
1 不要为了一棵树而放弃了一片森林2 不要捡了芝麻而丢了西瓜 3 不要好了伤疤而忘记痛。 4 不要为了贪小便宜而吃大亏
      第一个是你最爱的人,
第二个是最爱你的人,
第三个是共度一生的人.
首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
爱不是占有,
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子—爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
你呢?找到了第几个?
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?
吴诗妍好

俗话说,不要因为一棵树而放弃整片森林,俗话说的好不要为一粒芝麻而放弃一个西瓜。
捡了芝麻,丢了西瓜,对不对啊