世界上最厉害的枪是什么枪?

盘腿卧脚

世界上最厉害的枪是AR、HK233。

有一点必须承认,虽然AK号称枪王,如今各种先进步枪也百花争艳,但最好用的枪绝对少不了AR的各种魔改型号,并且一直长盛不衰,深受全世界士兵的喜爱。

经过几十年时间,AR仍然是世界上最常见的武器,特别是AR-15,并且在众多国家和民间进行过改进,光是美国就有M16、M4、,可以算是世界上魔改型号最多的枪。它的设计原理至今影响着很多新式武器的发展。因此,它值得被排在第一位。

HK233,同时考虑到德国军方如果对HK433这款新枪也不太接受的话,HK公司同时又推出了一款G36的终极魔改型号HK233。G36想必大家都很熟悉了。

前不久德国军方大肆批判G36在高温下精度堪忧,并表示要换掉德军现役的G36突击步枪,但是随后就有机构进过测试证明是德国军方夸大其词,给人一种我就是要用HK416,你能把我怎么样的感觉。不过这也从侧面证明了G36这款突击步枪的其实是十分优秀的。

虎父无犬子,在G36基础上改进的HK233自然也就实力不俗了。HK233同样可以双手操作,对于左利手和右利手的射手都是非常友好的。枪托是可以折叠的,托腮板也是可以调节的,设计非常的人性化。人性化还体现在就是它在拆卸时不需要任何的工具,徒手就可以完成,对射手来说这也降低了它的维护保养的难度。

在这一点上,不得不说HK公司确实配得上世界最著名的品牌名号。

百度网友d64a5dcd46

QBZ-95突击步枪最厉害。95式自动步枪(简称95式,又称:QBZ95式自动步枪),是由中国兵器装备集团公司208研究所研制的一款突击步枪。主设计师为中国工程院院士朵英贤,属于5.8mm枪族一部分,为中国人民解放军的制式步枪之一。

该步枪口径5.8mm,为无托式结构,稳定性好;精确度高,枪身较短,平衡性优良,携带方便使其可全天候作战,5.8毫米弹药可在100米内击穿8毫米钢板并仍带微弱杀伤力,杀伤力大。

95式自动步枪采用了无托结构,缩短了全枪长度。供弹具可通用,容弹量大,可连续射击,具有猛烈的持续火力。95式自动步枪的5.8毫米枪弹后坐力小,全枪动力特性平稳,整体布局合理,射击时持枪、瞄准舒适,震动很小,单、点精度均达到很高水平。

而且95式自动步枪的机构动作可靠,能适应各种气候、环境条件下作战,全枪寿命长。95式枪族内各枪基本结构相同,大部分零部件通用,自动机、供弹具等活动部件可互换,勤务使用、维修极为方便。

95式为无托结构,自动方式为导气式,闭锁结构采用了回转式闭锁。发射状态可以在单、连发之间调节。机械瞄准具为觇孔式照门。由于同属一个枪族的关系,95式自动步枪和95式轻机枪之间的通用部件占了不小的比例。其使用的供弹具有30发塑料弹匣和75发快装弹鼓两种。

95式的自动机采用短行程导气式活塞以获取后坐能量,在回转机头上有3个闭锁凸笋,机头与枪机框之间以圆柱体进行连接,圆柱体上有一个连体的开闭锁及前后运动的带动凸起。开闭锁作用面在凸起的顶部,后坐带动面则在凸起的根部。此设计与卡拉什尼科夫系列在机头闭锁支撑面的外圆上设立带动凸起的设计思想和西方的类似结构设计均有所不同。

婉清木华40

费德洛夫自动步枪和他的学生卡什尼科夫的AK47以及二战的SVT40等还有一些他的同学AN等各种系列还有双管三管等怪异步枪还有墨西哥秘鲁等自动步枪,以及世界各种冲锋枪和反器材步枪和狙击枪等,芬兰的L39反器材步枪,美国等欧美国家就不多说了巴雷特和德国HK系列武器还有瑞士的短剑冲锋枪

还有美国的激光枪

随着我国军工崛起95等最新战略步枪也非常不错。还有就是德国的G11步枪

等以及未来新概念枪等等说不完的。

ak47t02

这个不好说,要看具体的评价标准。
但个人评价,最可怕的枪械,应该是
金属风暴武器发射系统。
最高射速可超过1600000发/分,绝对是像风暴一样的子弹。
罗林平原
AK47式突击步枪是由苏联卡拉什尼科夫设计的世界最著名的突击步枪。由于其具有杀伤力大、坚固耐用、结构简单等众多特点,一度成为包括美国在内的世界各国士兵最喜爱的步枪。米哈伊尔·卡拉什尼科夫1919年出生1947年制作完成AK-47,2013年12月23日去世,享年94岁,AK-47被全球公认使用范围最广,产量最大的突击步枪,估计生产超过1亿支。中国的56式冲锋枪就是根据AK47改造。