一看书就想睡觉怎么办

学历太低,想提升自己,初中学历,想考点证,但是一看书就想睡觉怎么办... 学历太低,想提升自己,初中学历,想考点证,但是一看书就想睡觉怎么办 展开
妖感肉灵10
1.睡眠不足引起的。很多人不仅仅是在看书的时候犯困,而是在干任何事情的时候都犯困。这是由于睡眠不足造成的。现在很多人都有熬夜玩手机的习惯,进而会造成在新的一天昏昏欲睡,干什么都没有精神。要养成良好的作息习惯,不仅有利于身体的健康,还能提高工作、学习的效率。
2.学习没有规划造成的。还有一部分人是拿起书本就开始看,在看之前没有进行合理的规划与任务的制定,然后就会出现泛泛的阅读,没有明确的阅读目的,这样也是非常容易犯困的。最好在阅读、学习之前制定一个简单的阅读计划或者学习计划,具有目的性的阅读,往往不容易犯困。
3.缺乏兴趣造成的。这就像玩手机的时候不论玩多久都很有精神一样,当对书上的内容失去了兴趣,那么是很难认真地读下去的。可以在读之前搜集一下有关这本书的评价等,培养对这本书的“兴趣”,只有有了兴趣之后,才会有精力读下去。
4.不会主动休息造成的。每个人的精力都是有限的,当阅读一段时间后人的精力会有所下降,如果在这个时候不懂得适当的放松,那么会造成接下来的阅读效率很低,并且容易出现犯困的感觉。可以在阅读一段时间后,站起来走动一下,眺望一下远处,喝口水等等。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
一看书就想睡觉以下方法希望可以帮到您:
1、培养阅读兴趣:读一些自己喜欢的书,对于自己不喜欢又不得不看的枯燥内容,制定计划,每天都要读点,把自己喜欢的与不感兴趣结合起来。有时候在读书的时候不能聚精会神的阅读是因为所读的书自己不感兴趣。
2、吃饱后不要立即看书:大家都知道,人在饱食之后大脑会相对缺血,很容易犯困、犯乏,所以这个时间最好不要阅读。

3、提高阅读效率:排除干扰,找一个安静的地方阅读;在阅读的时候尽可能地进入阅读角色,不开分心;有目的的读书,不开泛泛而读,要精读。

4、 培养良好的阅读习惯:不要再睡觉之前看书,尤其在床上,大脑会受到抑制。这时不仅不能达到获取知识的目的,相反会起到催眠的作用。

5、不要再累的时候阅读:阅读的时间不宜太长,避免让大脑处于长期劳累的状态,大脑劳累的时候,并且阅读过后很快就会忘,阅读一两个小时的时候就要适当休息一会儿,运动一会儿。
不浩歌吴然
一看书就像睡觉应该是你对你看的书没兴趣吧,如果你对你看的书有兴趣的话我想你会越看越精神的。如果不是这样的话那你就要调整一下每天看书的时间不要太长,每看10分钟就休息一下,去做点其他的事情,看书的位置也不要太过舒服,灯光也要适合,如果累的话就不要勉强自己去看,等到休息好了再继续去看。
小孩两三岁
可以先找自己比较感兴趣的书看,习惯阅读后在广泛的看一些书
507小顺
可以先通过 读 的方法进入状态,先读读书上的文字部分。