晚上总是失眠是怎么回事半年了?

凭清悦KZ

失眠几乎是每个人都会遇到,要想解决失眠的问题,需要先知道引起失眠的原因是什么。有很多原因都可以导致失眠,比方说学生考试前心理压力大,可能会在考试之前的3-5天睡不好觉。上班的职员也可以因为工作压力、生活压力太大而出现失眠,这些都是因为心理压力大精神紧张所导致的失眠。主要解决的方法需要调整自己的心态,可以听听音乐,做些自己喜欢的事情,转移一下注意力。程度比较轻的通过自己调节能够缓解,如果因为其他疾病导致失眠,比方一些疼痛疾病,晚上发作时可能会影响睡眠或者其他不舒服导致整个身体难受,肯定也会影响到睡眠。这种情况下需要先治疗引起身体不舒服的疾病,从根本上解决问题。如果是因为患者比较焦虑或者抑郁而出现的失眠,建议去寻求精神心理医生的帮助,当把身体和心理都调节好了,失眠的困扰也就迎刃而解。
热切还顽健的抹香鲸7130
目前这种情况主要考虑心脾两虚,气血阴阳不调引起的,治疗要以调理气血,宁心安神等为主。建议作息要有规律,养成良好的饮食和作息习惯,同时可以辩证服用中药进行调理,也可以使用中成药,常用的药物有归脾丸,柏子养心丸等,还可以做下针灸理疗等治疗。
体娱荒原

可能是身体已经出现问题了
所以失眠
最好是泡一下脚
白天运动一下
释放一下压力
日月星光天
引起失眠的症状原因比较多的,常见的原因可能是属于一种神经衰弱症导致的。
改善这种情况首先自己注意保健,避免紧张劳累用脑过度等等原因,可以抽出时间每天适当做一些体育活动放松放松身心。
你现在症状明显建议到医院查一查,根据检查结果考虑怎么治疗。
柚子被氧化呀

心脾两虚,气血阴阳不调引起的,治疗要以调理气血,宁心安神等为主。建议作息要有规律,养成良好的饮食和作息习惯。