复兴号简介?

在石神台跳桑巴的徐晃

复兴号动车组列车,英文代号为CR,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车,是世界上运营时速最高的高铁列车。

2012年,中国标准动车组“复兴号”正式启动研发;2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,于26日在京沪高铁正式双向首发;2018年7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。

2019年9月20日,中国铁路投资有限公司旗下招标采购交易平台发布3个时速350公里复兴号动车组采购项目招标公告,包含768辆用于16辆编组,170辆用于17辆编组,40辆用于高寒8辆编组,总计978辆。

复兴号简介

百度网友bfeaf1c
复兴号动车组列车,英文代号为CR,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车,是世界上运营时速最高的高铁列车。
2012年,中国标准动车组“复兴号”正式启动研发;2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,于26日在京沪高铁正式双向首发;2018年7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。
2019年9月20日,中国铁路投资有限公司旗下招标采购交易平台发布3个时速350公里复兴号动车组采购项目招标公告,包含768辆用于16辆编组,170辆用于17辆编组,40辆用于高寒8辆编组,总计978辆。
复兴号简介
编辑于 2020-01-27
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
刀锋果粒橙
“复兴号”中国标准动车组的型号,分为“CR400AF”和“CR400BF”两种。按照中国铁路总公司新的动车组编制规则,新型自主化动车组均采用“CR”开头的型号,“CR”是中国铁路总公司英文缩写,也是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。

  型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达400km/h及以上,持续运行速度为350km/h。“A”和“B”为企业标识代码,代表生产厂家;“F”为技术类型代码,代表动力分散电动车组。红色的是中车四方的AF,黄色车头是中车长客的BF。

信欣珈蓝O9
复兴号动车组列车,英文代号为CR,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车,是世界上运营时速最高的高铁列车。 2012年,中国标准动车组“复兴号”正式启动研发;2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,于26日在京沪高铁正式双向首发;2018年7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。 2019年9月20日,中国铁路投资有限公司旗下招标采购交易平台发布3个时速350公里复兴号动车组采购项目招标公告,包含768辆用于16辆编组,170辆用于17辆编组,40辆用于高寒8辆
云帆一片
复兴号动车组列车,英文代号为CR,是中国标准动车组的中文命名,有铁路中国总公司牵头组织研制,具有完全自主知识荫权达到世界先进水平的动车组列车。