苹果7plus256G显示内存满了,可是还有200多G空的,这是怎么回事?

林泽宇599

1、需要用到网络的手机应用,都有缓存的技术。这样可以降低网络流量的使用。但是呢,随着时间的使用时间增长,缓存的文件也越来越多,这样可使用的手机空间就大大减少了。特别容易导致手机卡顿、死机,需要进行清理缓存。清理的步骤如下。

2、打开管家,在健康优化里面点一下垃圾清理,再选择垃圾扫描,扫描完成后立即清理按完成就可以了。卸载不常用的软件,这样可以减少手机占用空间。不需要用软件的时候把软件都关闭了,后台运行不仅会用流量,而且运行的时候也会占用手机内存。

3、将平时不用的软件删掉(除了手机系统自带的),然后每天记得对手机的系统垃圾进行清理五次及以上,这样可以节省不少的空间。

4、手机本身都有一定的内存容量,为了满足人们对于手机内存的个性化需求,现代的许多手机品牌型号都设置了外接存储器,也就是我们通常所说的手机内存卡。手机内存卡可以用来存储歌曲,电影,电子书,游戏软件等数据信息。现在市面上常见的内存卡分为MMC、SD、MiniSD、Memory Stick、SM等几种。

5、拓展你的手机存储能力,存储资料\文件\照片\软件\游戏等等,理论上是大的卡存储好,(因为可利用空间大)。但事实未必是卡越大越好,要根据你手机的实际情况而定,有的手机外接了"大卡",速度会有所影响。

父拭琳拿逝
256G不是运行内存,实际运行内存好像只有2G
一品一茗
这是手机运行内存RAM不足。 1、手机的“内存”通常指“运行内存”及“非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存,即RAM。而手机的“非运行内存”,也常用ROM表示,相当于电脑的硬盘。扩展内存SD卡,作为机身储存的补充,相当于电脑增加一块硬盘,并不能用为运行内存RAM的扩展。运行内存RAM越大,手机能打开和运行多个程序且流畅;手机机身储存内存ROM越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据,并不能提高运行速度。如:苹果6,不管机身是16GB,或是64GB,还是128GB版,但运行内存RAM都只有1GB。
2、手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。所以,不少人发现手机仍有很多内存,这部分其实是储存内存ROM的。
3、手机使用时间长了,特别是微信、q q和在线看视频,就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足,解决办法只有清理:
(1)调出媒体存放的文件夹,将照片、视频转移到电脑上;
(2)到已经看过没有再保存价值的文件,要删的就删;
(3)清理内存。下载安装手机管理软件,或清理软件,对手机缓存、系统、卸载残留实现进一步清理。
当然,最彻底的办法是:做好备份,恢复出厂设置,在【设置——通用——还原】中可以操作。这一招相当管用、彻底!
追问
已经恢复出厂设置了还不管用?为什么?
追答
本人的经验:主要是手机中微信和爱奇艺缓存太多,清理即可释放大量的空间,方法是:
一、微信专清方法:
如果手机上微信,会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾,而且占用空间很大,一般都会有好几GB,通过清理,能释放大量空间,很有效:
微信保存的视频在Tencent/MicroMsg中对应每个人的目录下,
1. 将手机连接到电脑。
2. 打开手机存储卡,找到tencent/MicroMsg 文件夹。
3. 里面有一个或者多个由一长串数字和字母组成的文件夹,与该手机登录过的微信账号一一对应。
4. 打开这些文件夹,video是视频,image是缓存和保存的图片,voice是语音。
需要的,保存到电脑上;不需要的,全部删除,即可释放好几G的空间。

二、手机版爱奇艺缓存数据多了会卡,怎么清除手机版爱奇艺缓存呢?
首先我们打开手机版爱奇艺,登陆之后点击右下角的“我的”按钮。
然后在新跳转的页面中最下方找到“设置”选项并点击。
在设置选项里面就可以看到清除缓存选项了,我们需要把滚动条拖到最下面。
之后会弹出一个提示框,说清除缓存会降低视频播放流畅度,不用管,直接确定就可以了。
苦瓜i吃苦
需要用到网络的手机应用,都有缓存的技术。这样可以降低网络流量的使用。但是呢,随着时间的使用时间增长,缓存的文件也越来越多,这样可使用的手机空间就大大减少了。特别容易导致手机卡顿、死机,需要进行清理缓存。清理的步骤如下:
1、打开管家,在健康优化里面点一下垃圾清理,再选择垃圾扫描,扫描完成后立即清理按完成就可以了。
2、卸载不常用的软件,这样可以减少手机占用空间。
3、不需要用软件的时候把软件都关闭了,后台运行不仅会用流量,而且运行的时候也会占用手机内存。