多囊卵巢综合症什么原因造成的?

百度网友0bb2ef6
多囊卵巢综合征的主要原因是多基因的遗传性疾病,有家族性,另外一个就是环境因素造成的。所以得了多囊卵巢综合征,这种病是没法治愈的,也是终身性的。但是如果正常的调整以后,可以和正常人以后一样生活,也就是多囊卵巢综合征,对怀孕是有影响的。是因为排卵稀发或者是无排卵,但是可以通过调整内分泌,调整饮食,锻炼身体,促排卵治疗是可以正常怀孕的。但是多囊卵巢综合征容易得高血压,糖尿病,冠心病以及子宫内膜的病变。所以如果是得了这个病,一定要注意查体,注意调整饮食,不能肥胖。如果有并发征要及时的治疗。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请以医生面诊指导为准。
瑾临珞晴

病因
目前对于PCOS病因学研究有非遗传理论和遗传理论两种。
1.PCOS非遗传学理论
研究认为孕期子宫内激素环境影响成年后个体的内分泌状态,孕期暴露于高浓度雄激素环境下,如母亲PCOS史、母亲为先天性肾上腺皮质增生症高雄激素控制不良等,青春期后易发生排卵功能障碍。
2.PCOS遗传学理论
此理论的主要根据PCOS呈家族群居现象,家族性排卵功能障碍和卵巢多囊样改变提示该病存在遗传基础。高雄激素血症和(或)高胰岛素血症可能是PCOS家族成员同样患病的遗传特征,胰岛素促进卵巢雄激素生成作用亦受遗传因素或遗传易感性影响。稀发排卵、高雄激素血症和卵巢多囊样改变的家族成员中女性发生高胰岛素血症和男性过早脱发的患病率增高。细胞遗传学研究结果显示PCOS可能为X连锁隐性遗传、常染色体显性遗传或多基因遗传方式。通过全基因组扫描的发现最大量的与PCOS相关的遗传基因,如甾体激素合成及相关功能的候选基因、雄激素合成相关调节基因、胰岛素合成相关基因、碳水化合物代谢及能量平衡的候选基因、促性腺激素功能及调节的候选基因、脂肪组织相关的基因以及慢性炎症相关基因。
总之,PCOS病因学研究无法证实此病是由某个基因位点或某个基因突变所导致,其发病可能与一些基因在特定环境因素的作用下发生作用导致疾病发生有关。
请采纳回答谢谢
赣州仁济医院在线
赣州仁济医院为您提供方便、快捷的就医环境。建立以病人为中心的科学布局和便捷就医的合理流程,实现了全程导医服务绿色通道。
多囊卵巢综合征是一种常见的妇科内分泌疾病,在临床上,主要表现为雄激素过高表现。持续性的无排卵,或者是希发排卵。B超的时候可以看到卵巢多囊样改变。发病原因至今还不是很明确,目前认为可能是由于某些遗传基因和环境因素相互作用所导致的。
善夜天81
多囊卵巢综合征是一种与遗传、环境相关的内分泌代谢异常综合征。多囊卵巢综合征有三大特点:1、异质性,不同的人临床表现各不相同;同一个人在不同的时期,其临床表现也不尽相同。2、进展性。3、不可治愈性,多囊卵巢综合征的确切病因迄今未明,其治疗也是无法根治的。其治疗主张个体化、综合治疗,具体包括:改善生活方式、养成良好的生活习惯、合理膳食、适当运动、控制体重、调整月经周期、保护子宫内膜、促排卵治疗。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
多囊卵巢综合征是一种常见的妇科内分泌疾病,在临床上,主要表现为雄激素过高表现。
多囊卵巢综合征具有一定的遗传性,若家族中母亲或外祖母出现过多囊卵巢综合征的,那患上多囊卵巢综合征的几率就很大。
其次,多囊卵巢综合征的发生还与生活习惯有关,尤其是熬夜,熬夜会导致女性内分泌失调,雌激素分泌减少,雄激素分泌增多,导致女性无排卵,出现多囊卵巢综合征。
另外一切导致内分泌失调的疾病都有可能会对女性得多囊卵巢综合征有关,比如甲亢。