装系统分区找不到硬盘怎么办?

china7258
电脑发烧友

china7258

用U盘重装系统找不到硬盘的原因和处理方法如下:

(1)第一个原因:就是硬盘模式不同,而导致的用U盘重装不识别硬盘,由于现在电脑的硬盘大部分都是串口硬盘,而普通的XP安装盘和GHOST版的安装光盘,它们都没有集成SATA控制驱动(或者有些也集成了,但是与实际中的SATA控制驱动不匹配),从而造成不兼容,而无法识别硬盘,导至无法正常安装操作系统或者蓝屏,所以就必须更换硬盘的模式,将AHCI改成IDE模式,就可以正常识别硬盘和正常安装系统。

处理方法:

按DEL,进到BIOS中,找到Advances---Sata configaration--Stata mode selection--将AHCI改成IDE--F10保存就OK , 或者依次选择“Devices→ATA Drives Setup→Configure SATA as→IDE”,最后按F10键保存并退出BIOS。

(2)第三个原因:硬盘的主引记录MBR出错,也会导致用U盘安装无法识别硬盘,建义重建主引导记录MBR

处理方法:

(3)第三个原因:如果预装的是WIN8,而要改装WIN7,而导致用U盘安装无法识别硬盘,导致无法装WIN7 ,这主要是因为:由于自带的WIN8的分区表类型是GUID,而WIN7只识别“MBR”类型的分区表,所以只有更改了分区表类型,才可以识别硬盘,就能正常安装WIN7了。也要分二步来进行:

(1)第一步:准备一张带PE的GHOST系统光盘或者一个带系统的U盘启动盘,开机马上按下F12键,或者在BIOS中设好启动项,进入PE以后,在PE下面运行Diskgunius分区软件,首先,可以对硬盘进行“删除所有分区”。

(2)删除分区之后就“更改分区表类型”自带WIN8的是GUID的类型,更改“分区表类型为MBR”。因为Windows 7只识别“MBR”类型的分区表。更改过来就能正常分区,就能正常安装完WIN 7了。

(4)第四个原因:就是U盘中的PE版本不同,也会导至无法识别硬盘,一般常用的PE是WIN2003PE增强版,还有WIN8PE,配置低就选WIN2003PE兼容性更强,配置中高就选WIN8PE即可。

匿名用户
服务器的硬盘一般都是SCSI接口的硬盘,这种硬盘在安装系统的时候要驱动程序的,你可以到服务器的厂家的网站上下载,然后释放到软盘里,在装系统的时候,系统提示你按F6的时候,给硬盘装驱动。
还有个简单一点的办法,就是你找一张“番茄花园”的盘,给服务器装系统,如果能认出硬盘,格式化后“重启”,再换安装盘,试试。
acmcdf006
台式机硬盘插头有二个,一个是正在使用的,一个是装双硬盘备用的,这个备用插头长久不用金属早以氧化,换硬盘时,插在硬盘上接触不会很好,重装系统就会提示识别不到硬盘。
卓凌晴tY
你发上来的图片,我看的不太清楚,但从你的分区软件看到你的容量只有20多G,这个应该是你U盘的容量吧,就是用来安装系统的U盘。找不到硬盘有几个原因,但你确定硬盘不是坏的前提下,有可能是数据线的问题,视线有问题,认不出硬盘,也有可能是你的电源没有插稳。解决的方法,用手摸上你硬盘,只是听一下你硬盘有没有在转动,如果有转动,可能是数据线的问题。建议换一根数据线看看。确定你的数据线没问题的情况下,进到bios里面看一下,主板有没有认出硬盘。如果能认出硬盘的话,证明可能你的硬盘已经快要报废了。
喜见李芳菲233
不同型号主板bios设置会有略微不同,总体是不会变的。
1、开机按DEL键进入BIOS设置界面。
2、找到“configuration”项下有“sata controller mode”选项。
3、选择“compatible”模式,此为兼容“IDE”模式,如果选“ahci”则为“sata”模式。4、在此将其选择为“compatible模式”,再按F10键。
5、最后按回车键退出即可。