应该怎样去学?

感性的不逗你了
一.生活, 1。要有规律的生活习惯,不要熬夜,也不要睡懒觉。中午休息一会.(十分钟也可以) 2。这里强调一点,一定要注意身体健康,少病少伤。二。心态, 1。无条件自信,对自己要有信心,多进行积极的自我暗示。 2。保持良好心态,不以物喜不以己悲。 3。不要为生活琐事烦心,大方,豁达一点。三。总的学习方法态度。 1。细心,做题看书时绝对的细心谨慎,在考试时将自己能拿的分全部拿到。平时做题考试错了便错了,不要找任何借口,老老实实分析自己犯错原因,不要用“粗心”“看错题”老逃避现实! 2。学习一定要有计划。每天半个钟总结今天,计划明天。 3。按专题训练提高快,分类训练,多总结 4。多与同学老师交流,一个人毕竟想的东西比较狭隘。四。各科的学习方法。语文 1语言表达基础题,通过做题提高,每天做一份试卷的基础题,重要的是坚持。我当初是每天中午一份,到高考时做了一百多份。 2。作文,卷面一定要好!!!立意深刻点,有思想深度,适当营造亮点数学 1。按专题做题,即选择题,填空题,大题,一样样做过去,摸清每种题型的解法,提高很快的。 2。学会捡分,不会做的题也要去做,一般第一小问还是做得出的。理综 1。一定要多做题,多总结,题海战术还是必要的。但做题要有技巧,不要老是重复。 2。按专题练习,多总结。比如,原来化学不是很好,总结历次考试,我发现我工艺流程题很差,于是我就买了一份模拟题,专挑工艺流程题做,做了几个晚上,几十题而已,但我总结了它的规律,以后我的工艺流程就很少错了。 3。多进行全真模拟,就是自己给自己规定时间段,完成一套理综,严格按考试要求来做。然后自己改,发现自己的不足,然后进行针对性训练,提高很快的。
神人2524554383
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
从德本祢怿
(1)要有自信心,缺乏自信往往是学习失败的主要原因。当一个人失去自信时,就会灰心丧气,觉得世上没有值得他所追求的东西。
(2)敢于质疑,“学习没有问题才是最大的问题”这句话常挂在人们的嘴边。所以我们必须学会“发现问题,明确问题,提出问题,解决问题。”
(3)不怕失败,“败而不馁,就是胜者”。当我们遇到失败时,我们要把它转化成经验和力量,用这份经验和力量去克服学习上的困难和挫折。
(4)要勤奋,“勤奋读书出人才,成才的必由之路只有一条——勤奋读书。”这是人们常说的一句话。我们必须在学习的道路上不畏缩,不懈怠,发愤苦读,就能尝到勤奋的甘甜。
(5)确定目标,法国的卢梭曾说过:“成功的秘诀在于永不改变既定的目的。”所以我们要确定一个适合自己的目标,这个目标既不过高,又不过低。
只要你采用我以上的几种方法,相信你离学习的成功已不远了。
吕振雨2

进行大量思考,学好基础,然后进行深入练习,掌握方法,到实现中去用,获得心得体会,融会贯通。
百度网友0b2ec9a
1.首先的坚持的上自习..这个事必须的..
否则你会慢慢的不想学习
2.如果你打算4年后准备工作的话.大2.大3就得怎么考你专业相关的证书
3.如果是考研的话.而且是理科的话..必须把数学和英语要学好
4.坚持自己的路