ucosii任务是如何调度的?

我刚学ucosii,有一点不明白,这个操作系统是抢占式的,即每个任务的优先级不同,那优先级低的任务是在啥时候运行的呢,它会不会总也抢不过高优先级的任务?... 我刚学ucosii,有一点不明白,这个操作系统是抢占式的,即每个任务的优先级不同,那优先级低的任务是在啥时候运行的呢,它会不会总也抢不过高优先级的任务? 展开
北极雪wsy

UCOS-III的任务调度
任务调度就是CPU终止当前正在运行的任务,转而去执行其他就绪的任务。
UCOS-III 是可剥夺型内核,因此当一个高优先级的任务准备就绪,并且在当前正在执行的任务中发生了任务调度,那么此时这个在任务就绪表中的最高优先级的任务,就会获得CPU的使用权。
UCOS-III的任务调度是有任务调度器来完成的(所谓任务调度器其实就是两个函数),任务调度器函数有2种:分别是 任务级调度器和中断级调度器。
任务级调度器为OSSched()。
中断级调度器为函数OSintExit(),当退出外部中断服务函数的时候使用中断级任务调度。