湖南旅游景点大全排名是怎样的?

百度网友a0e7401

湖南旅游景点大全排名:湘西凤凰古城、张家界天门山、洞庭湖、长沙橘子洲、长沙马王堆汉墓、湖南东江湖、岳麓山、郴州苏仙岭、常德桃花源、吉首乾州古城。

1、常德桃花源

东晋大诗人陶渊明在《桃花源》记中曾描绘过一个令世人无比向往的桃花源,据考证,便是现在的常德桃花源风景区。它位于常德市桃源县,始建于晋代,到唐宋时发展到鼎盛阶段,在元代时毁于战乱,明清以后又开始复兴。历代以来,孟浩然、李白、韩愈、苏轼等大文豪都曾到过这里并留下墨宝。

2、郴州苏仙岭

苏仙岭从山麓到山顶有桃花居、白鹿洞、三绝碑、景星观、八字铭、沉香石、苏仙观等观赏游览处。此外苏仙岭风景区造石成山,并在其上镌刻不同风格、不同大小的"福"字,其字体都出于自唐太宗以来十八代名君之手。

3、岳麓山

岳麓山风景名胜区有“岳麓之胜,甲于楚湘”的美誉,自古以来就以山清水秀著称于世,因此吸引了无数的文人墨客、达官显要到这里游赏,从而留下了众多的历史和文化遗迹,爱晚亭、清风峡、蟒蛇洞、禹王碑、岳麓书院等景观闻名遐迩。

岳麓山是南岳衡山72峰之一,风景区位于湖南省长沙市西郊,东临湘江,为城市山岳型风景名胜区。岳麓山风景区已开放的景区有麓山景区、橘子洲头景区,景观由丘陵低山、江、河、湖泊、自然动植物以及文化古迹、近代名人墓葬、革命纪念遗址等组成。

格调aXn

湖南旅游景点大全排名是:张家界、湘西凤凰、岳阳楼、神农谷、洞庭湖、南岳衡山、莽山、炎帝陵、韶山、东江湖。

1、张家界

张家界可以说是湖南最具标志的旅游景点了,这里山水独特、环境优美,是湖南旅游必不可少的一个景点。张家界内现有的国家等级旅游区就有19家,惊险刺激的玻璃栈道就在这个地方。

2、湘西凤凰

凤凰古城里有着极多美轮美奂的建筑,这些建筑都将凤凰人追求的审美观念展现的淋漓尽致。穿梭在凤凰古城里的古街古巷当中,你就会有一种痛快淋漓的艺术享受。

3、岳阳楼

处于湖南境内的岳阳楼是我国的三大明楼,它也是唯一以木式样貌保持下来的古建筑。在高楼林立的今天,仅三层高的岳阳楼看起来也许并不显得十分高大,但结合古代一般的建筑来看,这座耸立在古墙之上的高楼还是颇具气势的。

4、神农谷

神农谷的山体坡度极大,里面还有很多深涧峡谷和裸石,十分的千姿百态。里面人工开凿的山间小径往往是一边岩石,一边绝壁深涧,每当流水崩腾而过时,总会让人惊出一身冷汗。

5、洞庭湖

洞庭湖地处岳阳楼的下方,它自古就有“八百里洞庭”的传说,虽然其如今的面积与过去相比已大大的缩小,但它仍然是我国的第二大淡水湖泊。

致爱丽丝星空之夜

湖南旅游景点大全排名:湘西凤凰古城、张家界天门山、洞庭湖、长沙橘子洲、长沙马王堆汉墓、湖南东江湖、岳麓山、神农谷国家森林公园。

岳麓山,位于古城长沙湘江两岸的岳麓山风景名胜区南接衡岳,北望洞庭,西临茫茫原野,东瞰滔滔湘流,静如龙蛇逶迤,动如骏马奋蹄,凌空俯视如一微缩盆景,测视远观如一天然屏壁,可谓天工造物,人间奇景。

橘子洲风景区,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延十多里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛。橘子洲久负盛名,春来,明光潋滟,沙鸥点点;秋至,柚黄橘红,清香一片;深冬,凌寒剪冰,江风戏雪,是潇湘八景之一“江天暮雪”的所在地。

神农谷国家森林公园位于湖南省炎陵县东南部,因毗邻炎帝神农氏的陵寝之地,而称之为神农谷。神农谷的山体坡度大,多深涧峡谷,有多裸岩,石纹旖旎,斜皱有致,直如斧劈,千姿百态。山间小径往往一边岩石突兀,一边绝壁深涧,涧流咆哮奔腾,其声如雷。俯瞰令人头晕目眩,而那颤颤悠悠的凌空深涧之上的独木桥,则更是奇险无比。

尽是强颜欢笑

湖南旅游景点大全排名:湘西凤凰古城、张家界天门山、洞庭湖、长沙橘子洲、长沙马王堆汉墓、湖南东江湖、郴州苏仙岭、吉首乾州古城。

1、湘西凤凰古城

凤凰古城是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地,古城建于清康熙时,因沈从文的小说《边城》而闻名于世。城内的青石板街道、沱江边的吊脚楼、众多的古建筑,以及浓厚的苗族风情,构成了独具一格的湘西韵味。

2、张家界天门山

张家界天门山是张家界永定区海拔最高的山,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山,古称云梦山、嵩梁山。

3、洞庭湖

洞庭湖为中国五大淡水湖之一,位于中国湖南省北部,长江荆江河段以南,是中国第四大湖和中国第二大淡水湖,面积2,820平方千米。

滨湖的风光极为秀丽,许多景点都是国家级的风景区,如:岳阳楼、君山、杜甫墓、杨么寨、铁经幢、屈子祠、跃龙塔、文庙、龙州书院等名胜古迹。当然洞庭湖还有很多优美的传说如刘海戏金蟾、东方朔盗饮仙酒、舜帝二妃万里寻夫等。

诚不欺也

湖南旅游景点大全排名:长沙橘子洲,张家界天门山,郴州苏仙岭。

1、长沙橘子洲。

橘子洲上生长着数千种花草藤蔓植物,其中名贵植物就有143种。有鹤、鹭、鸥、狐、獾等珍稀动物。三面环山,一面临水,气候湿润宜人,是花果生长的最佳区域。橘子园,秋摘芳橘林,橘香十里,翠荫匝地。李子园、板栗园、茶园和枇杷、桃、梨、杏形成的经济林带,傍生着山楂、猕猴桃、金樱子、野葡萄、山海棠等成片的野生林果。

2、张家界天门山。

天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。

3、郴州苏仙岭。

苏仙岭是湖南省人民政府首批公布省级风景名胜区之一。主峰海拔526米,自古享有“天下第十八福地”、“湘南胜地”的美称。苏仙岭因苏仙神奇、美丽的传说而驰名海内外,岭上有白鹿洞、升仙石、望母松等“仙”迹,自然山水风光久负盛名。