中国的武打明星都有哪些?

风云1958
NO.10樊少皇

樊少皇自两岁开始,便随邵氏武打演员的父亲樊梅生接触演艺圈,1975年,他由童星出道,第一部参与作品是电影《法网难逃》,十三岁,正式学习武术,经父辈提携练就一身功夫,为进军演艺圈打下良好基础。1997年,樊少皇凭借在金庸武侠剧《天龙八部》中饰演了三位男主角之一的虚竹,以及青春武侠剧《少年英雄方世玉》中饰演洪熙官而红透大江南北,2000年,他再度返回电影圈发展,初期仍以武打片、动作片为主,这些年经过不断努力逐渐成为一线打星。

NO.9梁小龙

一提起梁小龙,人们会很自然的香港电视连续剧《霍元甲》和《陈真》中的那位勇猛剽悍、行侠仗义的爱国侠士陈真,尤其是他那凶狠凌厉的腿功、那快如疾风的身手,令梁小龙占据了中国大陆万千影迷的心。上世纪70年代跟李小龙、成龙、狄龙并称香港演艺圈“四小龙”。《霍元甲》和《陈真》风靡中国内地,成为上世纪80年代初香港最负盛名的武打明星之一。

NO.8刘家良

刘家良在讲求硬桥硬马的正统功夫片电影人中,是当仁不让的一代宗师。身兼导演、武术指导、演员三职,可以说是香港影视界最德高望重同时武功最高的影星,早年凭着一副好身手及有情有义的硬汉子形象,在电影圈中享有"刘师傅"之美称。纵横武术界与电影圈的光辉岁月,20年来跟癌症搏斗到最后一刻,不失为一场胜仗。虽然血癌带走了刘家良,他的武德与对功夫电影的贡献会流传下去。

NO.7赵文卓

赵文卓是当今中国最炙手可热的功夫巨星演员,擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能武三百多套拳法。1991年获全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1992年进入影视圈,出道21年凭借俊朗的外形,扎实的真功夫,爽朗大方的男子汉气概深受观众喜爱,从动作上看,就发现赵文卓和李连杰不愧是武术冠军出身,每个招式动作都非常的漂亮,有别于甄子丹的爆发力,有张有弛收放自如才是高手的体现。
嬌耳
1、李小龙

李小龙(1940年11月27日-1973年7月20日),原名李振藩,师承叶问,出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。

2、李连杰

李连杰(Jet Li),1963年4月26日生于北京市,华语影视男演员、导演、制作人 、武术运动员、商人。李连杰热心公益慈善。2007年创建公益组织壹基金。2009年担任世界卫生组织亲善大使。2010年担任国际红十字会亲善大使。2014年在《中国慈善家》“中国慈善名人榜”中排名第二位。

3、杨紫琼

杨紫琼(Michelle Yeoh),1962年8月6日出生于马来西亚霹雳州怡保,祖籍中国福建,马来西亚籍华裔女演员、制片人,毕业于英国皇家舞蹈学院。

4、甄子丹

甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于广东省广州市,中国香港影视男演员、导演、港片打星、武术指导。

电影中一贯都是冷酷和面无表情,但是生活中却非常亲切乐观。甄子丹以武 功闻名,曾有媒体将他、成龙和李连杰并称为中国的三大武打明星。

5、成龙

成龙,1954年4月7日出生于香港中西区,祖籍安徽省芜湖,中国香港男演员、导演、动作指导、制作人、编剧、歌手。

成龙能够成为具有国际影响力的功夫巨星,其中一个重要原因是他的创新和变通。他将武术与戏曲杂耍嫁接,在注重动作的观赏性的同时,大幅度地降低了功夫电影中常见的血腥暴力场面,并由此开创出功夫喜剧的先河。

6.樊少皇
樊少皇自两岁开始,便随邵氏武打演员的父亲樊梅生接触演艺圈

赵文卓
,擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能武三百多套拳法。1991年获全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1992年进入影视圈,出道21年凭借俊朗的外形,扎实的真功夫,爽朗大方的男子汉气概深受观众喜爱,从动作上看,就发现赵文卓和李连杰不愧是武术冠军出身,每个招式动作都非常的漂亮,有别于甄子丹的爆发力,有张有弛收放自如才是高手的体现。

吴京
当初的电视剧《太极宗师》红遍全国,让吴京有了功夫王子之称,从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京在这条路上走了10年。身为李连杰的师弟,吴京的心态和师兄越来越像,不断突破自我,却能保持内心平
不是我不知道

中国的功夫电影在世界都占有一席之地!也影响着世界影坛的发展!中国的武打明星很多,比较有代表性的!李小龙,华人武术家,截拳道的创始人!他是把功夫电影推到世界影坛,并且有巨大影响的功夫演员!这也为后来功夫电影的繁荣做出了关系!成龙,是世界影响巨大的功夫演员,他的作品受到了世界各个国家的欢迎!也是拥有影迷最多的功夫演员!李连杰,是李小龙,成龙后最具代表性的功夫演员,被称为功夫皇帝!他在世界影坛也有举足轻重的地位!其实中国功夫演员很多!他们的实力也不容小觑!比如洪金宝,元彪,甄子丹,吴京等!
天亚是我e1a
李小龙,李连杰,甑子丹,吴京,成龙,洪金宝都是知名的中国武打明星。
梅雨时节

中国的武打明星很多,有李小龙,甄子丹,成龙,李连杰。杨紫琼。其中最有名的应该是李小龙,他全球的粉丝起码超过十个亿。