我的校园生活作文

邰长青吴钗
在人生之旅中,每个人都会经历若干个第一次,正因为这若干第一次的尝试,才使我们一步步地成长起来,它为我们今后的光明之路打开了大门。
  还记得我读小学二年级时第一次接电话的情形。那是一个星期天,我在家里写作业,忽然听到外面有人敲门,开门一看,原来是隔壁家张阿姨。她笑着对我说:“付京,你爸爸来电话了。他让你去接。”我听了心里别提有多高兴,爸爸这次去内蒙一直还没来信呢。我跟着阿姨一起来向她家走去。走在路上,我的心不由砰砰地乱跳起来,这毕竟是我第一次接电话呀。我来到张阿姨家,看着那电话就是不敢去拿,张阿姨催促我说:“快接呀!你爸爸那边等着呢。”我捂着心口说:“我不敢。”她说:“不要怕,就像平时跟你爸爸说话一样。”我听了张阿姨的话,用发抖的手拿起话筒。
  我双手抱着话筒,让它尽量贴近耳朵,而手抖得不停,以至于话筒在和我的耳朵直打架,我的心都要跳出来了。我拿着话筒好不容易“喂”了一声,听到爸爸在里面说:“是付京吗吗?”我用发抖的声音断断续续地回答:“是……是……是我……”我听到爸爸的笑声,爸爸关切地问我:“付京,是害怕吗?”“是……是的,爸爸。”爸爸很慢很慢地说:“不要怕,付京,爸爸还是爸爸,怕什么?”并且问道:“你的学习紧张吗?作业写完了没有?”我紧张的心才放松了一点点,就像平常与爸爸说话一样回答说:“不太紧张,今天的作业也快写完了。”爸爸又叮嘱我:“星期天可不能太贪玩,要好好复习功课,有不懂的地方要问妈妈。”我连忙回答:“好,好!”爸爸又说:“我不在家,你妈妈既要上班,又得照顾你,你可不要惹她生气,,争取期末考个好成绩。”我忙说:“好,我一定按您的说的去做,抓紧学习,不要贪玩,不淘气,不惹妈妈生气。”
  打完电话,我心里像大海里的波涛一样久久难以平息。但我非常高兴,因为我以前从没有打过电话,只看见别人打电话,心里一直很羡慕,早希望打一回电话,今天终于如愿以偿,你们说我心里能不高兴吗?
  第一次的感觉真奇妙。第一次去野炊,第一次去春游,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次看见雪,……第一次的感觉不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
  生命中的第一次越多,生命也就越发多姿多彩,愿你我都珍惜这若干的第一次吧!