一个非常普通的,没有能力没有背景没有钱财的女生,不考公务员会过得好吗? 20

日子会很难吗?每个月辛辛苦苦五六千工资,住的车的穿的,如果还要成家是不是特别困难,?好迷茫呀。... 日子会很难吗?每个月辛辛苦苦五六千工资,住的车的穿的,如果还要成家是不是特别困难,?好迷茫呀。 展开
匿名用户
相信此刻的你年龄应该不大,正值青春年华,最不缺的就应该是自信。暂且不说考公务员会不会改变你目前觉得“迷茫”的状态,目前你的心态是最需要改变的,否则即使你考上公务员仍然自我否定,仍然会迷茫。
即使没背景、没钱也不能自卑啊姑娘,谁一开始就能把事情做得很好?又有几个人天资聪慧呢?大多数不都是有着不出众的外表,不那么匀称的体形,甚至上了一所不知名的大学,这些就能证明自己平庸和普通吗?能力可以通过努力锻炼,当你有所进步时,会发现自己也不再普通。
然后我们开始讨论是否要考公务员的问题。这个一定要看自己是否适合这行,是否真的喜欢那种“规律又板正”的生活,还有就是自己的交际能力,在事业单位要想混得好情商一定要跟上,不像公司里周围同事流动很快,在体制内几乎一辈子都要和这些人打交道,你要会做事会做人,情商高总是能事半功倍。也不要被这些话吓到,事业单位也分好多种,如果真的有需求就全力以赴去备考,毕竟对于女孩来说稳定的工作更能让你内心踏实。薪资水平也没有别人说得那么寒酸。
最后,即使你最后选择不考也没关心,人生有很多条路,每条路上都有鲜花和绝美的风景,所以不管最后选择什么,都要开开心心地去欣赏前途的风彩。 祝好运~
诗画小七

你好,这位朋友,我来回答你的问题。人生在世,心不苦,则怎么过都不苦。心若苦,怎么过都觉得苦。

1、你的收入不低

如你所说你每个月能挣五六千块钱,这样的收入至少能算得上中等了吧?不算苦。

2、挣钱很辛苦

你觉得你的钱挣得很辛苦,这个我不反驳,因为我不知道你的职业。但是,我想劝你一句:钱还是自己辛辛苦苦挣来的用着最踏实。

3、要不要考公务员?

我有很多朋友是公务员,他们的生活其实也跟你一样:辛辛苦苦工作,辛辛苦苦挣钱。

所以,如果你是因为追求上进,想考公务员,我要鼓励你。如果你是梦想着考上公务员就可以过得轻松舒适了,那我劝你别考。因为,你会失望了。

一个人,最重要的是要有能力并且努力,至于其它的都是锦上添花,有则更好,没有也无妨。

而能力这个东西,你可千万别说自己没有,因为能力是可以培养和提升的。

当你对自己当前的生活状态不满意时,你最要做的事情就是提升自己的能力!

追问
👍🏻
小H聊娱乐
娱乐百晓生

小H聊娱乐

我觉得考不考公务员跟你的日子过得好不好?是没有直接关系的。如果你考上了公务员,然后你的生活态度不好的话,也不一定能过的很好。
蓝精灵VC
如果不满足于目前的生活现状,想要更高质量的生活,那就继续努力。想要的东西靠自己争取最靠谱。
追问
努力,也得要有希望的目标才会有希望,现在就是看不到希望
追答
你学什么专业
卷梦qt
想过什么样的日子? 幸福简单很多种的。啊,都市丽人呐,那你就要拼了。反正现在的社会就是要没有大机会的话,你就只能自己拼搏 如果你长得漂亮的话,找一个脾气相合,有一点经济能力的男人结婚也是可以的,因为现在的女孩很少。