如何才能知道自己买的车是新的还是旧的?

这台冰箱有点冷
我是做汽车销售的,标有汽车参数的铭牌是可以换的,经销商把库存积压车信息报给厂家,厂家给发新的合格证,出厂日期变成近期的了。再用打码机按新合格证做一批新铭牌,把旧的扯下来,把新的用铆钉和拉铆枪安上,车再收拾干净,好了,这是新车。车架号第十位是出厂年份,无论是否新车,可以仔细观察车况。如果是积压时间较长的车或是二手车,那些橡胶、塑料材料的零部件都会是老化的,颜色变淡、失去弹性、出现细小裂缝等等。如玻璃四周密封条、内饰等。如果是把这些东西都换成新的或是修过的事故车,那更得注意了,材料再好,技术再高,毕竟是修补,不可能像原厂那样整齐、协调,尤其是车内地板等内饰,以及前机盖,后备箱盖和车门等边角。只要仔细观察就好,最好找个信得过的懂行朋友帮忙看看。比如发动机磨损程度。
paker2015
我是做汽车销售的,标有汽车参数的铭牌是可以换的,经销商把库存积压车信息报给厂家,厂家给发新的合格证,出厂日期变成近期的了。再用打码机按新合格证做一批新铭牌,把旧的扯下来,把新的用铆钉和拉铆枪安上,车再收拾干净,好了,这是新车。车架号第十位是出厂年份,无论是否新车,可以仔细观察车况。如果是积压时间较长的车或是二手车,那些橡胶、塑料材料的零部件都会是老化的,颜色变淡、失去弹性、出现细小裂缝等等。如玻璃四周密封条、内饰等。如果是把这些东西都换成新的或是修过的事故车,那更得注意了,材料再好,技术再高,毕竟是修补,不可能像原厂那样整齐、协调,尤其是车内地板等内饰,以及前机盖,后备箱盖和车门等边角。只要仔细观察就好,最好找个信得过的懂行朋友帮忙看看。比如发动机磨损程度。
简易青年

有车架号的,最好的办法就是根据车架号去查询一下当时的生产日期。
娱乐大黄狗

车管所有发动机号和车架号的登记备案,过户的时候在车管所查一下就知道车子的新旧程度了
美莉枫

一般可以通过你的车子车辆号可以查清你的车是新车旧车。