编导专业艺考考什么?

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

任何艺考专业都有联考和校考(个别省份某些专业没有联考除外),而联考内容和校考内容又会有些许差别。

联考:

1、文艺常识:考查考生对文学及艺术常识的掌握程度

2、故事创作:考查考生的思维能力、艺术想象力和创造力,还考查考生的文字表达和材料组织能力。

3、影评作品分析:考查考生对影视作品的鉴赏能力、分析能力和写作能力。

以上是联考内容,联考只有笔试,校考除了笔试之外,部分院校还有面试内容

校考:

校考包含笔试和面试,笔试内容如上所述,面试主要包括自我介绍、自选朗诵、特长展示、即兴评述、编讲故事、命题小品、回答考官提问等。

中传编导类专业复试

湃乐思艺考
通过不断创新的艺术教育,去赋能每一个孩子
编导专业的艺考对于笔试和面试的考试内容具体如下;

笔试:

1、综合知识,一般是文艺常识;

2、命题写作,故事、散文等体裁写作;

3、影视作品分析,现场观看影片或默评,影片类型有点硬、纪录片、电视节目、广告等等。

面试:

1,命题编讲故事、小品等;

2,命题写作或影片分析;

有的高校考察高中语文、数学、英语科目。对于想报考编导专业艺考的同学,可以选择报一个培训班来更好的提高成功率,而湃乐思教育科技有限公司就是一家专业的传媒类的考试培训班,目前为止已有十八年,是非常之久的,打通线上线下学习场景,实现名师一对一教学,非常的专业化,可值得选择,是目前国内较为靠谱的一家传媒艺术类培训机构。
道阻且长啊

编导专业有两个考试科目,一个笔试,编写故事,考察编写故事的能力,根据已给的材料或者题目,写800-1200字的作文。一个面试,考察广告创意、声画组合或者栏目策划

编写故事有点像作文的记叙文,广告创意跟平时看的电影、视频和广告相关联

朝日照绮窗

多点阳光sun