婚后老公总是出去喝酒,我该怎么劝他少喝酒呢?

一个音乐视频

我们会常常说一句话,借酒去消愁的话,其实我觉得愁感会更严重,有时候喝酒,不是为了消愁,而更多情况下是一个人的堕落。仅是在最几年,我就看到过许多起因喝酒喝死的案例。我们知道生命对每一个人是很重要的,所以当生命为1的时候,其他就为0了。毫无疑问,首先应该从珍爱身体健康来劝他不要喝酒。

  身边曾有过这样的例子,就是喝酒,其实是一个死循环。排除喝酒为了聚会,为了应酬。有很多人喝酒或者抽烟,都是觉得生活压力大,成天喝酒会使意志消沉。我见过很多父亲,就是这样堕落的。然后逐渐失去作为一个丈夫或者父亲的责任,最差的结局不过是他的家人都抛弃了他。我们常常说没有什么问题是解决不掉的,只要你用心去解解决它。所以我们应该首先想清楚他为什么喝酒,并且从中知晓他内心的忧愁。这也是作为一个新婚妻子应该有的关怀。

   建议不要直接破口大骂,本来吵架就已经是夫妻之间的常事,最可怕的是有些男的喝上酒之后会进行家暴。我们应该给予委婉的规劝。首先向他声明喝酒的危害,况且很多人在喝酒后,驾车常常出现车祸。所有因为喝酒导致的意外或者是人事纠纷,其实都是可以避免的,因小失大往往说的就是这个。然后弄清楚他喝酒的原因,如果是应酬的话让他少喝点。

如果是心中有什么压力的话,尽量帮助他排解心中的忧虑,然后展现一个妻子的温柔。或者做出一些相对的举动,让他知道,他这样多喝酒的话,会影响家庭的和谐,也会让自己对他慢慢的越来越失望,如果家庭幸福大于喝酒的话,帮助他进行改变。

当凭发展标O
应该和老公陈述清楚利弊,喝酒容易影响身体健康。再反省一下是不是你们的感情出了问题。
生活达人阿苓
可以和自己老公谈一谈喝酒的一些坏处,喝酒对身体的伤害,毕竟两个人结婚没有多长时间,还要要孩子,让他意识到这样的错误。
帐号已注销

可以和老公好好的谈一谈,希望他能改正一下这样的习惯,毕竟已经结婚了,希望他对家庭能够负责任,和老公慢慢的沟通。
过之无生
有很多情况男人不得不喝,有些是无奈有时是高兴。所以这样一来喝酒的时候就多了起来,其实也不必担心,只要不是酗酒就没什么关系。告诉他喝酒很伤身体,要少喝,不过最重要的是理解。