杜月笙说不抽烟不喝酒的男人不可交,这是为什么?

职场小马哥

因为杜月笙说这样的男人都非常自私。其实这句话基本上没哟什么依据,都是杜月笙胡乱说的。一个时代和一个时代不一样,每个人和每个人的看法也不一样,所以我们没办法去苛责杜月笙,但是现在有很多男人借着杜月笙这句话来给自己抽烟喝酒找借口,这就显得非常不明智了,甚至有点让人难以理解。

01、杜月笙是什么人?上海滩一霸

杜月笙生活的那个年代和我们现在不一样。他是个什么人啊?上海滩的老大,基本上说一不二的角色。所以他的烟酒应酬肯定少不了。何况他自己也做和这个相关的生意,他总不可能搬起石头砸自己的脚吧?所以他肯定要说对自己有利的话。而且摸爬滚打多年的他,深谙这方面的门道,他结交的人都是抽烟喝酒的啊。

02、说这句话的目的是什么?他是为了肯定自己

杜月笙他的世界观就是这样,因为他抽烟喝酒,他身边的朋友也大部分都是这样,所以在他的世界里都是抽烟喝酒的人。你让他非常客观的去评价一个不抽烟不喝酒的人,你觉得可能吗?杜月笙这个说法是非常片面而主观的,它没有普遍适用性,很大程度上都是杜月笙为了肯定自己是一个出色的人。

03、抽烟喝酒,对你的真的有好处吗

现在抽烟喝酒的人也很多,并且不算呈现出低龄化的趋势。虽然规定了不允许贩卖香烟给未成年人,但是在很多十八线小城市里,很少有人会真正严格的去执行。无论是抽烟还是喝酒,对身体的危害都很大,但是这两个东西又很难戒掉。我也很爱喝酒,所以我知道。抽烟喝酒都可以,但是还是希望大家学会节制。

英姐看书说影视
杜月笙估计是从自身的角度来分析不抽烟不喝酒的男人,他认为这样的人不够豪气,不够讲义气,不可以托付。
我和数码有个约会
杜月笙说说不抽烟不喝酒的男人不可交是因为男人如果不抽烟不喝酒一般都很自私,自私的人在杜月笙看来是不值得交往的。
娱乐小憨憨

因为不抽烟也不喝酒的人实在太懂得克制自己了,他们对于自己约束很强。对于朋友的认定程度很高,有可能你已经对他交心了,而他还在无动于衷。
蛟蛟逛逛
因为他认为抽烟喝酒的男人,在社会上人际交往上更会方便一些。有利于达到自己办事的目的。