武侠小说为什么会没落?

名idysp32b
因为武侠小说的内容都太过假,而且武侠小说的内容都偏离实际,很多人都不喜欢这样的偏离实际的小说,所以武侠小说就会没落。
我平时就不喜欢看武侠小说,因为我认为这些小说都是无脑的,对阅读的人没有任何的帮助作用,所以我从来都不会去读武侠小说。
skryovcb90e6ed
因为当今社会的价值观改变了,武侠小说精髓是他所体现的侠义精神,侠之大者,为国为民,而如今是一个娱乐至上的时代,人们所信奉的是事不关己,高高挂起,所以侠就没落了。
现代人的眼光格局不同了,影视科技的发展,经历了一轮轮电影的洗礼,再回头去看传统武侠就很难不生出一股小家子气,而且前人能写的基本都写了,很难再有突破,现在娱乐活动这么多,娱乐方式也和当年不同了,武侠小说就不受到人们的关注了。
迪swcvh58f
我非常喜欢看武侠小说,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸先生的每一部作品都是经典,但是金庸先生的作品已经代表了我们国家舞台小说的巅峰,巅峰已经成为定局,在之后的武侠小说就再也找不到从前的味道了。
因为现在的小说种类越来越多,随着网络越来越发达,网络小说越来越流行,不再像原来那样,只能看纸质书籍,再加上现在人们口味越来越挑剔,仅仅是武侠小说已经不能满足他们了。
悉心又谦卑的板栗2298
因为现在已经被很多爱情故事电视剧所淹没,武侠小说一般都是80年代男生所喜欢的电视剧,但是现在男生看电视剧特别少,一般都是小女生,所以武侠小说才会没落。
作为一名80后的男生,我觉得武侠小说完全没有没落的理由,但是我知道像我这一类人越来越少,更多的是90后00后的小女生,更喜欢言情电视剧多一点。
冒流爻象象禽禽9470
我觉得武侠小说之所以会没落,主要是因为在现在的这个社会中,有很多其他题材的小说让大家更喜欢,无论是玄幻还是言情都成为了新一代的小说题材,成为现在年轻人更喜欢看的一种小说。
我就是一个很喜欢看小说的人,在很小的时候我喜欢看武侠小说,但是随着自己年纪的增长,我就开始变得喜欢看玄幻或者是言情一类的小说,因为我觉得这样的小说对我来说更有吸引力。