小米8和一加6t对比

蛾儿雪镂黄金

个人认为小米8SE的定价有失误,为了低价删掉一些功能—比如NFC,但是定价却是1799,这让刚刚发布的1599的小米6X怎么活?小米6X的用户又会怎么想?个人感觉小米8SE应该定为1999,至少有一定价格差才能体现产品定位的不同区间,感觉现在的小米有点像当时的魅族,各种出新机冲量,产品线定位混乱—MIX为了妥协部分失去了概念机的初心,MIX该做的都被NEX做了,NOTE系列除了NOTE1,2略有突破外现在几乎荒废掉了;个人认为小米需要好好理清产品线,比如MIX就做概念机,没有重大突破不做新机,概念机就还有概念机的样子,价格提高至3999及以上打出高端的旗舰该有的价格,低价是好,性价比高是好,但是全部手机价格都低,MIX需求太多了没有现货又有何意义?不如提高价格让愿意为MIX买单的用户群体买单,总会有这一部分的高端需求的;NOTE系列就应该在普通系列上增加新的功能;红米系列就做性价比,产品线也不需要太长,希望每一种系列如A,S,NOTE,X都能有其特点,这样才有区分度,一眛地低价没货不也毫无意义吗?
最后,我还是爱小米的,希望小米早日作出调整,宁可官方加价也不能没货那么久。希望小米不忘初心!
永远相信美好的事情即将发生

如有不妥,敬请指正,谢谢

————————分割线————————

6月22日更新

之前看到一条评论说小米X系列主打线下,需要留出更多利润空间

emmm……如果这样的话,岂不是自家产品先打架了吗,那定位有点尴尬啊

编辑于 2018-06-22・著作权归作者所有
长炘子
你是说的没错,雷军今年的目的就是机海战术,去年魅族那一套,导致手机系统都很久没有好好更新,华为有些旧机型都已经8.1了
长炘子
小米6真的很完美

张力201306
硬件配置都差不多,系统呢,一加是安卓原生系统,比较精简,而小米的miui是深度定制系统,可玩性和功能要有趣许多,而却也非常流畅
百度网友7f7c000
这两款手机性能都很好,如果喜欢外观好看的选一加6T,喜欢性价比高的就是小米8了
Ay梦恒
一加6t
配置如下
主屏尺寸 6.41英寸
主屏分辨率 2340x1080像素
后置摄像头 2000万像素+1600万像素
前置摄像头 1600万像素
电池容量 3700mAh
电池类型 不可拆卸式电池
核心数 八核
内存 6GB
希望能够帮助到你
研二学姐

小米8 好