苹果手机充电的时候指纹解锁不能用

苹果6sp充电的时候,指纹解锁不能用解不开锁... 苹果6sp充电的时候,指纹解锁不能用解不开锁 展开
果果就是爱生活

1、iPhone充电时指纹识别不灵光,是因为充电提供了不稳定或过高的电流电压导致的,这个还可能出现手指接触IDTouch时被电的情况。之前试过用原装数据线插在电脑上充就没法解锁,但是插在原装充电头上就可以,也就进一步证明了。

2、所以在给iPhone充电时都应该使用原装原配的配件或是有苹果MFi认证的第三方牌子的配件。除了iPhone的其他手机或电子产品也是如此,要使用原装原配或原厂家承认的。

扩展资料:

自从苹果iPhone5s上使用了TouchID指纹识别技术后,让移动生物识别方式有了新的变化。指纹识别可以让我们更加灵活的“使用”自己的指纹,只要将手指放到Home键上就可以轻松的完成识别过程。

这种方法让我们在日常使用中带来了更多的方便与互动性,避免了额外繁琐的识别过程。目前iPhone系列手机指纹识别是在Home键的外侧拥有一圈感应光环,可以用来唤醒指纹识别。

此后其他厂商陆续跟进,比如HTC One max的指纹扫描器置身在摄像头的正下方,但需要滑动。 三星Galaxy S5需要用户将手指放到屏幕的低端,然后滑到Home键上才可以完成扫描。

魅族 MX4 Pro采用的是前置按压式指纹识别解决方案的Android手机。 联想在其旗舰手机Vibe P1指纹识别Sensor集成在Home键中,略高于手机屏幕,并且有一圈银色金属环包裹。其采用SynapticsNatural ID™区域触控指纹识别传感器。

桀丿茳軕灬
我用杂牌数据线充电时也是这样,有时候解开锁了,但用起来也是乱七八糟、屏幕乱动的,但用原装数据线就没这种情况。
百度网友802229f
苹果手机充电状态下不支持指纹解锁的原因:

1、因为充电时提供了不稳定或过高的电流电压导致的;

2、另一种可能是手指接触home键时被电的情况。

有时直接插在电脑上充电无法解锁,但是用原装充电头上充电就可以使用指纹解锁。

所以在给iPhone充电时都应该使用原装的配件或是有认证的第三方牌子的配件。有苹果MFi认证的第三方牌子有:iWALK爱沃可、Belkin等。除了iPhone的其他手机或电子产品也是如此,要使用原装原配或原厂家承认的。
185******95
看下手指上有没有脏东西,有时候是系统问题,我的6p低版本系统会出现,升级系统后就没出现过了
诉不尽牵挂
没有遇到过,正常来说可以用的,建议售后