一个自卑的人如何能变得自信?

如何能让一个自卑的人自信起来?... 如何能让一个自卑的人自信起来? 展开
匿名用户
一个自卑的人,如果想要变得自信,办法有很多。就像美国有一个人,他的名字叫做卡耐基他说如果一个人自卑。就要学会去尝试做自己不敢做的事情,如果把自己不敢做不会做的事情做,如果会做会做,他就会慢慢的克服自卑,从而成长,成为一个心理健康的人,可以去试试,我觉得这个办法是非常好的,肯定会很有效果。
百度网友407e27f
一个自卑的人,如何能变得自信?第一个就是要经常与社会接触。自己要给自己树立一个远大目标。要走出去多个朋友交往。要看到自己的前途和目标。自信心觉得我就是最棒的。这样才不自卑。才能变得更自信。
依荷清谈
首先正确认识自己,坦然接受不完美的自己。那些优点缺点正是独一无二的自己。再正确看待身边那些优秀的人,找出他们的优缺点,明白没有完美的人,每个人都是平等的都是独一无二的。然后,扬长避短,让自己越来越优秀。如此,不会再自卑,会越来越自信!
百度网友45983b1
首先心态要放平,世界上没人谁是十全十美的,不论是成功还是失败,只要调整好自己的心态,乐观的看待问题,才会感觉生活的美好和意义。还有就是不要去跟别人比较,人比人比死人。要敢挑战自我,失败了没关系,总结经验,还可以再来。多读些书,不管你是在人生的什么阶段,都要多学点知识,充实自己,那会让你变得更加有自信。
百度网友b90b63a
首先要充实自己,让自己变得优秀,这样别人就不敢小瞧自己,其次要从形象上改变自己,要学会包装自己,打扮自己。做到了内外兼修 ,这样,别人看自己的眼光就会与以前不一样,自己就会变得自信起来。