甲醛对人体有什么危害?

a欢zi
甲醛有刺激作用,短时间接触高浓度甲醛,对皮肤黏膜和呼吸道有刺激作用,可能会出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状;甲醛还有致敏作用,皮肤接触甲醛可引起过敏性皮炎,呼吸道吸入甲醛可能诱发支气管哮喘;甲醛还有致突变作用,长时间多次接触高浓度的甲醛,会导致肿瘤的发生。
东立家居

甲醛是什么?有什么危害?

甲醛俗称福尔马林,在医学上作为防腐剂和消毒剂被广泛地使用。甲醛对人体眼和呼吸道粘膜、皮肤均有刺激作用,特别是儿童、孕妇和老人这一些体弱者更为敏感。

常见的症状为皮肤、眼、鼻、咽部和我们喉部的干燥、发痒、咳嗽、流泪、打喷嚏,重者能引起哮喘和过敏反应,对人体神经系统、呼吸系统、肝肾功能、免疫水平均有损伤作用。动物试验还表明,甲醛还可诱发癌症。

西上麻纪happy
甲醛是一种有毒的化学物质,是无色有刺激性气味的气体,甲醛是胶黏剂的重要组成部分,所以凡是涉及到胶黏剂的,包括人造板、涂料、地毯、家具都会含有甲醛。
那么甲醛对人体危害到底有多大呢?
1、刺激作用:吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
2、致敏作用:经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒,出现黏膜充血、皮肤刺激症、过敏性皮炎角化和脆弱、甲床指端疼痛。
3、致突变作用:可引起鼻咽肿瘤。
4、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;
可以试下清蔓绿优纳米光触媒,虽然比活性炭贵些,但是可以快速将甲醛分解成水和二氧化碳,不会产生饱和,不用担心二次污染,适合污染较重的家庭使用。
帐号已注销
医疗达人

甲醛是一种不良的化学气体,如果人长期处于甲醛环境中就会导致甲醛中毒。甲醛中毒可以引起严重的肺水肿,甚至导致死亡,患者如吸入了大量甲醛时会出现流泪,眼睛烧灼痛,咳嗽等情况。如果误服了甲醛后会出现剧烈的腹痛、恶心、呕吐,如果皮肤大量的接触甲醛后会引起皮肤的灼烧、过敏等情况,更严重者会导致消化道的出血,呼吸衰竭,循环系统的心律失常、心悸、心动过速,严重者还会出现神经系统的问题,如出现突发的意识丧失、意识昏迷等,最严重时还会威胁患者的生命。
pengjun20008
甲醛对人体的危害有:
1、甲醛对呼吸道具有刺激作用,可引起呼吸道炎症及肺功能损害。甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
2、甲醛对机体细胞免疫、体液免疫、非特异性免疫均有抑制和损伤作用。
3、甲醛对人体的中枢神经系统具有一定的毒性作用。
4、甲醛对人体具有遗传毒性和致癌危害。