甲醛对人体有什么危害?

清新点光能除醛

甲醛的这些危害你知道吗?

作为在广州清新点光能除甲醛公司的打工人,每天都在与甲醛打交道,有些人问我,甲醛真的有那么可怕吗?可不可怕,我列举一下甲醛的危害,你就知道了。

急性危害:

(1)对皮肤:刺激性作用,可对皮肤引起过敏性皮炎 、色斑 、皮肤坏死等病变。

(2)对呼吸道:可诱发支气管哮喘、肺炎、肺水肿。

慢性毒性:长期吸入甲醛会造成头痛、乏力、食欲缺乏、心悸、失眠、体重减轻及自主神经紊乱等危害。

致癌性:2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,将甲醛放在一类致癌物列表中。

对孕妇的危害:

(1)可能导致胎儿畸形

甲醛会影响胎儿的染色体异常变异,导致胎儿畸形,甚至可能会引起先天性心脏病、胎儿脑部发育受损等问题。

(2)不利于胎儿正常生长

甲醛容易刺激皮肤和呼吸道感染,孕妇出现这些症状,有可能就会通过胎盘传送到腹中的胎儿,进而影响到胎儿的正常生长发育。

(3)诱发流产

甲醛容易引起孕妇的妊娠综合症,严甚至有可能会出现流产的现象发生。

对小孩的危害:

(1)容易诱发白血病

(2)引起孩子成长畸形,导致身体免疫力下降和呼吸道疾病的发生

(3)引起哮喘、掉发的疾病,严重的可能会引起智力低下的情况

甲醛长期存在于自己家里,怎么都是不好的,挥发到一定的浓度的时候,身体上就会开始出现不舒服,不会有空穴来风,所以还是要重视其中的危害呀。

僧澄藩书雁
吸入高浓度
甲醛
后,会出现
呼吸道
的严重刺激和
水肿
、眼刺痛、
头痛
,也可发生
支气管哮喘

皮肤
直接接触甲醛,可引起
皮炎

色斑
、坏死。经常吸入少量甲醛,能引起
慢性中毒
,出现
粘膜
充血、皮肤刺激症、
过敏性皮炎

指甲
角化
和脆弱、
甲床
指端
疼痛
孕妇
长期吸入可能导致新生婴儿
畸形
,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子
精子畸形
、死亡,
性功能
下降,严重的可导致生殖能力
缺失
,全身症状有头痛、乏力、胃纳差、心悸、
失眠

体重
减轻以及
植物神经紊乱
等。
家居装修
中甲醛的危害各种
人造板材
(
刨花板

纤维板

胶合板
等)中由于使用了
脲醛树脂
粘合剂
,因而可含有甲醛。新式
家具
的制作,
墙面

地面
的装饰铺设,都要使用粘合剂。凡是大量使用粘合剂的地方,总会有甲醛释放。此外,某些
化纤地毯
、油漆涂料也含有一定量的甲醛。甲醛还可来自化妆品。
化妆品、
清洁剂

杀虫剂

消毒剂

防腐剂

印刷油墨

纸张

纺织纤维
等多种
化工
轻工产品。
清泓刑柏
最新研究表明甲醛已经成为第一类致癌物质。甲醛引起人类的鼻咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌,并可引发白血病。
根据国
家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克;如达到0.1-2.0毫克,50%
的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,
呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡甲醛是一种极强的杀菌剂,广泛用于工业生产中。
是制造合成树脂、油漆、塑料和人造纤维的原料,是人造板工业制造脲醛树脂胶、三聚氰胺树脂胶和酚醛树脂胶的重要原
料。人们的新居和办公室等场所都要进行室内装饰和购买家俱,由于装修和家具制造要使用大量人造板材(如胶合板、大芯
板、中纤板、刨花板、强化地板和复合木地板等),而生产人造板需大量使用毒性高的甲醛为原料制造的胶粘剂,由于胶粘剂
中的甲醛释放期很长,一般长达15年,导致甲醛成为室内空气中的主要污染物。甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优
先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突
变物之一。长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链
内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降
咭咭猫
甲醛是一种无色无味的,对人体有害的物质,被世卫组织列为致癌物。甲醛的危害可以从以下的几方面来谈:
1、呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。
2、眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。
3、免疫系统,长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。
4、神经系统,吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。
下面介绍几种有效除甲醛的方法:
1、通风方法,每天一个时间点来通风,通风有利于室内空气流通,甲醛都释放出去。
2、放置在柜子里面一些活性炭包、叶广泥材料,长期吸收柜子里面释放的甲醛味道。两厢对比,叶广泥的吸附作用更强,值得一提的是,叶广泥不是单纯的吸附甲醛,它可以分解甲醛为水和二氧化碳,因此不会饱和后二次释放甲醛。
3、光触媒,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的,限制是需要紫外线,没有紫外线不能发挥作用。
4、光绿素,被广泛的应用于空气净化行业,在治理环境污染的领域日臻成熟,有着突出贡献,它可以通过催化和分解的方式,能够将甲醛,苯,TVOC分解为二氧化碳和水等无害物质,并且可大大有效深入渗透并捕捉板材内部的甲醛,可以真正做到循环分解、长久有效。
5、吊兰,芦荟很多都是选择这样的植物放在家里,可以吸收甲醛装饰房间,但是植物吸收的甲醛量非常有限,不能作为主要手段。
6、净化器,还有除甲醛空调都是作用不太大的,因为这些个人觉得和通风差不多了。
除甲醛的方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案,建议采用多种方式配合使用,实用且健康。
舒达床垫1931
2004年,世界卫生组织发布的新闻公报就指出:“甲醛是一类致癌物”。因此,若长期处于甲醛超标的环境下,头痛头晕,呼吸道疾病甚至癌症,对人体健康的危害是巨大的。
不过,日常生活中,甲醛是一定存在的。除了装修油漆、家具等含有甲醛,就连我们的平时所食的食物、饮用的水、以及所穿的衣物中到都到处是甲醛的影子。
▷ 饮用水中有甲醛:水中有机物通过热解可产生一定量的甲醛,加热会使水中甲醛含量增加,按照GB5749-2006(生活饮用水卫生标准)的要求,其甲醛含量不得高于0.9mg/L。
▷ 食物中含有甲醛:自然条件下甲醛也会存在于许多常见食品(包括水果、蔬菜、肉类、鱼类、甲壳类动物等),但含量较低。
▷ 纺织品容易含甲醛:纺织品容易含甲醛的有免烫棉品、印染布料、变色布料、涂层布、植绒布以及经过特殊整理的纺织品,而国家强制性标准GB18401—2010《国家纺织品基本安全技术规范》对纺织品衣物中甲醛含量作了严格限定。
因此,对于那些打着“零甲醛”旗号的商家,我们一定要擦亮双眼,理性选择,要知道“零甲醛”是根本是不可能的。
根据国家《居室内空气中甲醛的卫生标准》,居室内甲醛的最高容许浓度为0.08mg/m³、而床垫的甲醛释放量标准则为≤0.05mg/㎡·h。
▷当甲醛浓度达到30mg/m³,可当即导致死亡;
▷ 当甲醛浓度达到0.5mg/m³,会刺激眼睛、引起流泪;
▷ 而当甲醛浓度达到0.1mg/m³,会有异味且有不适感;
▷ 而若在规定标准0.08mg/m³ 内,则无影响。
国家相关质量中心、安全卫生中心会根据人体健康而对不同种类物品的甲醛含量作出明确的强制规定标准。
所以也不一定非得“谈醛色变”,只要是符合标准的范围内,都是对健康无害的。

以上,觉得不错就点个赞吧😊