支反力怎么求出来,具体怎么写

我本来善良12

这个是基附结构,先求附结构的支座反力,然后求基结构的支座反力。
如图(A)吧。先求EC,E铰相当支座了。过出C,E的支座反力后,将E铰的反力加于ADBE上,求ADBE的二个支座的反力。支座反力的求法就是二个力学方程咯。就不多说了。
如图(B)吧。先求加20kn那个小简支梁的支座反力,然后,求出来的力加在ADB结构上面,求ADB结构的支座反力。
上面中,CE是附结构,ADBE是基结构。