凉凉这首歌的意思是什么?

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
《凉凉》的歌词是刘畅为古装玄幻仙侠剧《三生三世十里桃花》量身定做的,由音乐制作人谭旋谱曲,是两人一气呵成之作,并邀请张碧晨和杨宗纬演唱。刘畅在创作前,数次阅读《三生三世十里桃花》原著小说,因为整部剧里有太多让人心凉的劫难,但又有一个让人温暖的结局,所以刘畅写这首词也是为了传递给观众凉中带暖的感受。
《凉凉》词意优美,旋律悠扬,撩人心弦,歌词丝丝入扣,旋律和歌词中所展现的点点忧伤,与杨宗纬和张碧晨的声音融合在一起,用歌声将白浅与夜华的三生纠葛娓娓道来,一句“凉凉三生三世恍然如梦”唱出了漫长岁月中的太多无奈和感慨,阳刚细腻和深情沧桑的两种嗓音碰撞,仿佛已经将听众代入那一场旷世绮恋中去。
杨宗纬用醇净细腻的声线,演绎夜华三生三世心系一人的情深不渝;张碧晨则用温柔唱出白浅对这份命中注定的惊世之爱,从憧憬、心碎到不悔的心声。
达木霜纳
女:天色渐渐暗了,也慢慢清冷起来,一地桃花泛起清霜。你远远地站着,望着这一片桃林,直到天黑,有时候越是不想想起,就越难以忘记。
男:眼中的桃花渐渐失去了颜色,回想前世,你如何能狠心舍下这一片真心与我诀别,还假装不痛不痒不牵强,都是装给我看的吧。
女:微凉的夜里对你思念成河(想着你的好,想着你的不好),那思念围绕着我,就像护住花瓣的春泥。
男:岁月慢慢在你的衣妆(是妆不是装)上留下一层层浅浅的痕迹,一点一点模糊着我脑中的印象,对你的思念却像方菲的桃花,一点点汇聚成思念的河流。
女:是天意如此?还是造化弄人?我本不该想起,却难以忘怀。望着这波光粼粼,映满桃花的河水(“映日桃花别样红”),又让我落入这伤情的凡尘俗事中(回忆往昔)。
男:生死劫好历,情缘劫难度,现在的你还像前世(或者前尘往事?)那般念着我,怨着我么?
第二幕:难忘一世缘
女:也曾因为想你而斑白了头发,也曾在弥留之际无数次回想与你的过往。但是这悠长的岁月中,我又如何能带着对你的回忆继续活下去呢(所以想忘记。去流浪,是因为难以忘记而不断追寻,去换成长,是指时光消磨了回忆)。
男:花开花谢桃花渐凉,但我对你的心却愈渐滚烫,你就像那桃林中最美的桃花,为了你我愿意放弃整片桃林,生生世世陪在你的身旁,看尽夕阳。(背影成双,在水一方)
女:微凉的夜里对你思念成河(想着你的好,想着你的不好),那思念围绕着我,就像护住花瓣的春泥。
男:岁月慢慢在你的衣妆(是妆不是装)上留下一层层浅浅的痕迹,一点一点模糊着我脑中的印象,对你的思念却像方菲的桃花,一点点汇聚成思念的河流。
女:是天意如此?还是造化弄人?我本不该想起,却难以忘怀。望着这波光粼粼,映满桃花的河水(“映日桃花别样红”),又让我落入这伤情的凡尘俗事中(回忆往昔)。
男:生死劫好历,情缘劫难度,现在的你还像前世(或者前尘往事?)那般念着我,怨着我么?
第三幕:相见已忘情
女:时光荏苒,岁月穿梭,前世情缘宛如昨日春梦。短短几年(前世)竟让我哭干了眼泪。
男:如果你不愿再想起我,就将我俩的情分都忘记了吧,不要你再如此情伤。
女:凋谢的桃花何时才会盛开,树下的你犹如风存残烛,那背影似曾相识,引人疼惜。
男:既然你已经忘记了我,就不要让我再打扰你这朵纯洁美丽的桃花。(落花有意流水无情:单相思。花是指女方)
第四幕:吾生愿牵尘
一世缘,三世情,又怎能相忘于江湖。