第一批90后马上三十岁了,面对家人的催促,你会选择将就结婚吗?

好好聊社会

第1批90后马上就30岁了,面对家人的督促,我可能会选择将就结婚。因为我觉得我的年龄不可能再等了,有很多人觉得我对于感情一定要挑剔一些,一定要碰到自己最喜欢的那一个,但是这个真的太难了。我之前看电视剧的时候看到一句话,你之后结婚的人一定不是你最喜欢的人,在一开始我觉得这句话真的是太扯了。

但是后来慢慢随着人生经历的增多,而且看多了别人的故事,就会发现的确是这样的,我们之前那些所谓的喜欢只不过是自己骗自己罢了,其实也没有那么喜欢,其实也没有那么合适,在关键到了结婚的时候就会发现,在感情中我们不能够给自己太大的压力,但是我们也不能够让自己太过于放松可能在将就结婚的时候会觉得不开心,但是我们有很多人之后一定会变成这个样子。

如果我们能够有一个喜欢的人,那真的特别幸福,如果我们到了一定的年龄,还没有一个喜欢的人,父母给我们介绍另一半的时候,一定要学会接受,在这个时候父母也是为我们着急,他们也是为了我们好,有很多人觉得这不公平,为什么要将就自己?

但是你有没有想过你的父母把你抚养这么大,他一定是想看着你幸福的。你这种拒绝的态度会让他们觉得很寒心,他们难道要一直等着你碰到合适的那个人吗?他们的身体还允许吗?

平131201
我23,95后,家里人还不怎么催促,自己也不着急,如果,真的到30岁的,还没有找到另一半,我也就死心。父母除了抱孩子的心愿,估计也是担心他们的子女会孤单,在他们还在的时候让他们放心,以后得路有人陪着走下去。
晚意我g
你面对家里催促也不能选择将就结婚吧,人的终身大事就是婚姻俩个人在一起要一辈子的要找一个比些相爱的。有共同语言的。志同道合。这样的才是你一生的伴侣。找一个你不爱他的人他也不了解你的人结婚了也不会幸福的。婚姻不能将就。到位双方彼此以后的幸福着想。祝你找对象找一个你爱的人。
百度网友3f752e6
情感倾听者

不会的现在这个社会有好多人选择不结婚了。不过这么大了也该找一个结婚了,免的当父母的天天为这事操心
阳光的没溜儿
其实我现在也很迷茫,好像对结婚完全没有兴趣,也不想谈个恋爱,觉得一个人挺好