马云辞去阿里董事长位置,他的财产会减少吗?

小阮RSH

马云可谓是中国互联网中的一个神话,无论是他在商业上的成功,还是他个人的经历,都难以再找出第二个和他相提并论的人。毕竟谁能想到一个数学得1分的人考上了杭州师范大学,谁又能想到一个英语老师创建出了中国最大的互联网公司,谁又会知道马云创业时被37个投资人拒绝?现在的阿里巴巴不光是一个电商巨头,还是一个云计算、芯片巨头,阿里巴巴更是移动支付的推广者。而马云自己也多次登顶亚洲首富的宝座,甚至被比尔盖茨看好是下一个世界首富的“接班人

今年才54岁的马云,完全还有更多的发挥空间,将自己的阿里巴巴帝国建的更大。毕竟91岁的李嘉诚、74岁的任正非都还在努力打拼。然而马云却在去年教师节的时候,宣布自己将会辞去阿里巴巴董事长的位置。现在距离教师节还有九天,马云就即将辞去自己的身份了。那么马云卸任之后又会发生什么?甚至还有网友疑问马云的财产会不会因此变少。

其实马云卸任阿里巴巴董事长位置,但并不会意味着马云的身份会变化,他的财产更不会出现减少。马云所做的仅仅是将阿里巴巴控制权交给张勇,然而马云还是拥有阿里巴巴的股权,而且马云还有着许多的身份。例如被估值万亿元人民币的支付宝,其实就还是马云在掌管。

在2011年的时候,马云就将支付宝从阿里巴巴转移到了自己的名下,并拥有70%的股权。除此之外,马云还在联合国任职数字合作联合主席、日本软银董事、华谊兄弟董事等等。

昕搜影响
傅鹍0e
这个肯定不会呀就像比尔盖茨一样不减反增。
百度网友5fbe297
因为在下班时间也会被领导去安排去做一些工作上的事情,对此也可能会对他有一些困扰。
ApdShop潮牌工作室

我觉得他只是辞去了一个位置而已股份还在他手上财产又怎么会减少呢。
崛起的男神
但是也有的员工表示不愿理解,因为在下班时间也会被领导去安排去做一些工作上的事情,对此也可能会对他有一些困扰。