经常睡到凌晨三四点醒,难以入睡,哪些妙招,让你一觉到天亮?

喜欢Gd123

经常睡到凌晨三四点醒,难以入睡,多半是间歇性失眠。造成失眠的原因有很多种,一般有:抑郁、精神紧张、兴奋、焦虑等因素造成的,还有是因为工作或学习压力过重、环境改变、噪音、空气污染等社会环境因素,或者是因为晚餐食用过饱、睡前饮茶和咖啡这些生活习惯造成的,而且,凌晨三到五点,是血液精华到达肺的时间,这个时候人体经络运行,如果此时睡醒,那应该是气血在冲击肺经。

长期失眠对身体健康会造成不良影响,那么就要找到有效方法去预防或解决失眠。

第一,注重以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。如豆浆、豆皮等豆制品,多吃蔬菜、水果等富含维生素的食物,像猕猴桃、百香果这些都是。

第二,经常锻炼有助于提高入睡速度。快走、跑步、跳绳、游泳、瑜伽或者参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。

第三,生活作息要有规律。时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。

第四,可以多吃一些有助于睡眠的保健食品。多吃一些含有褪黑素的食物,这些都有有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。

第五,半夜容易醒来也是睡眠障碍,应该先从调节睡眠质量改善作息入手。睡前可以喝一杯热牛奶,坚持睡前用热水泡脚半小时,尽量达到出汗的程度。

长期失眠会对身体造成很多的坏影响,一定要重视这个现象并想办法去解决它。身体是革命的本钱,只有身体好了别的工作才能做到更好。

半杯酒微醺Y
凌晨三四点醒可能是因为你的精神状态比较紧张,入睡之前可以洗个热水澡,喝杯热牛奶放松心情,晚上睡眠质量比较好。
薏仁家的喵
半夜经常醒,说明睡眠质量不好,建议在睡前适量有氧运动,疲劳了更好入睡。
老桃倾听

规范自己的作息,睡觉之前可以适当的做放松瑜伽或是读书帮助进入深度睡眠。
生活本来就美好
白天多干活,晚上睡之前喝一杯热牛奶,在疲惫感中就可以一觉到天亮。