2019年开茶叶店能盈利么?

教育培训的小哥

2019年开茶叶店依然能盈利。2019年大火的两个行业之一就是茶生活文化,中国是茶叶大国,茶叶在将来是大热的行业已经是趋势了,茶行业的话,说实话利润很高,并且茶叶消费越来越低龄化,更多的年轻人认识到喝茶的健康养生,市场在逐渐扩大。

到店里买茶的人是比较少的,大部分茶叶的零售靠熟客支撑。举个例子,我的一个朋友喜欢喝茶,他家里专门装修了一个存茶叶的房间,每年买茶金额都在几万元的水平。

他买茶也是在固定的店。店里茶友还经常搞活动。一家店有几十个这样的老顾客,一年下来百万以上营业额就有了。即使按照常规的30-50%利润率测算,也有几十万利润,可以支撑茶叶店的基本开支。

一般茶叶店都会设几张茶桌,每天有朋友和一些老客到店里来喝茶,聊聊天打发时间。有的店里还会常驻一个类似居士之类的人,给喝茶的客人讲讲人生哲理,就是类似鸡汤文这样的东西,吸引茶客常来。我去听过一次,还是颇有些客人。

到店喝茶的,都是有钱有闲的情况,所以利润比较高,但并不好测算。如果硬要按茶叶进销价格来算的话,100%是肯定有的。这一块总量能有多少,店与店之间的差异非常大,能做多少,看老板的人脉和本事了。

很多人说茶叶店能发财,其实关键就是这一块做得好不好。通俗来说,就是要卖给一些单位。尤其是在以前,茶叶是通行的礼品,很多产茶的省市到外地去接洽工作,手上总得带点茶叶。

所以,大单位就会批量采购一些茶叶。茶叶店能接到这一块的订单,买奔驰宝马就有希望了。现在这一块少了,所以也导致一些茶叶店感到生意不好做了。

做生意的技巧:

1、当机立断

要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。

2、穷追猛打

成功者往往是持之以恒、埋头苦干的人。做事有头无尾,遇到一点挫折就退缩是不可能获得成功的。要赚钱就不能怕辛苦,如此则成功可期。

3、眼观六路

善于观察,对新观点、新事物要保持敏锐的头脑。可随身携带一个本子,随时记下你发现的生财之道,一有时间就加以整理,得出有价值的方案,然后开始实施你的计划。

休闲娱乐达人天际

2019年开茶叶店依然能盈利。2019年大火的两个行业之一就是茶生活文化,中国是茶叶大国,茶叶在将来是大热的行业已经是趋势了,茶行业的话,说实话利润很高,并且茶叶消费越来越低龄化,更多的年轻人认识到喝茶的健康养生,市场在逐渐扩大。

要想开茶叶店一定要做精,要慢慢了解这个行业。不管什么时候,喝茶的人数不会比现在的人少,所以,基数还是很大的。起步投资大约十几万,可以开一家小型的茶叶店。慢慢学习,但是一定要投入心思,不是摆几包茶叶那么简单。经营者最少也要简单地了解茶叶栽培、产地、种类、加工、质量鉴别等知识。

还要了解茶叶价格的变动,与茶叶有关茶具等,同时还要不断了解市场的要求,掌握茶叶消费的消费变化,更新茶叶的经营观念,预测茶叶消费的变化趋势。而不能坐等客人上门,守株待兔,没有人脉和前期的投入,是留不住客人的。

如果说是靠单纯的卖茶叶,不宜生存。经营者必须给自己的经营加点料。可以尝试多元化经营,不妨进点儿特色茶具、茶盘、茶食品等。也可以结合古琴、围棋等,做成一个特色茶店,举办一些品茶聚会等。这样才有利于打入市场,将自己的茶叶推广出去。

条条大路通罗马,起点可以不一样,但是终点都是一样的,开茶叶店也是如此。茶叶店成功盈利,那么里面蕴含着可能有你数不清的艰辛。如今随着互联网的快速发展,经营者也要跟随者时代的变化,做出改变。网销也是一条很好的销售渠道。

大国品牌华祥苑
华祥苑茗茶百年制茶世家,源于自有生态茶庄园,种植生产一条龙.对每个环节层层把控,只做正韵好茶.全国1400多家茶叶连锁加盟店,火热招商中.茶叶加盟热线:4008506666
  很多人都觉得茶叶利润高,实际上当今茶叶市场慢慢趋向饱和状态,想要做好早已并不简单。针对像一些新入门的投资人而言,对茶叶一知半解,也没有什么长远的开店规划,2019年开茶叶店能盈利么?是否选取做茶叶品牌茶叶,有专业人士指导就会减少风险呢?

  要想开茶叶店一定要要做精,要渐渐地掌握这一行业。无论何时,喝茶的人数都不会比当今的人少,因此,人口基数依然是非常大的。初步投资大概十多万,能够开一家小型的茶叶店。慢慢地学习,只是一定要要资金投入心思,并不是摆几盒茶叶这么简单。经营人至少也要简易地掌握茶叶栽培、原产地、品种、生产加工、品质辨别等专业知识。
  还要掌握茶叶价格的浮动,与茶叶相关茶器等,同时也要连续不断了解市场的规定,掌握茶叶消费的消费变化,更新茶叶的经营观念,预测茶叶消费的变化趋势。而不可以坐等顾客上门,守株待兔,没有人脉关系和早期的资金投入,是无法留住顾客的。
  假如说是靠单纯的卖茶叶,不适合生存。经营人一定要为自己的经营加点料。能够试着多元化经营,何不进点儿独具特色茶器、茶盘、茶食品等。还可以结合古琴、围棋等,做成一个独具特色茶店,举行一些品茗聚会活动等。这样才有助于打进销售市场,将自己的茶叶推广出去。
  致富之道,道理都是一样的,勤奋、潜心。要是会成功,那必然在价值里涵盖了你的艰辛。在互联网迅猛发展的今天,开茶叶店的传统的生意,也一定要随之时代的变化而改变。不畏茶叶卖不出,终究茶叶每天都能够喝,开茶叶店盈利不难,但这钱也并不是你坐着喝喝茶就会到你兜里面的。
留舒3a
开茶叶店要盈利的关健不在于哪一年开,只要你热爱这个行业用心把它经营好了是肯定会盈利的,而且爱好现在喝茶的人越来越多我相信未来的茶业市场前景肯定很好,加油!💪
八百秀才茶业
目前市面上的茶叶店还是比较多的,想要做茶叶加盟的话也是可以盈利的。随着新的营销策略等的出现,新的营销思路也出来了,建议在选择品牌方面多下点功夫。避开周边已经有的品牌。加盟的品牌茶种类尽量齐全,例如八百秀才。等等方面去考虑,更靠谱一些,选择好品牌之后,结合品牌提供的支持做好销售。