这是个什么进程?这么吃内存,一开机就冒出来了,导致电脑很卡,结束进程也没什么影响,不会是病毒吧

酒五不醉不归

的时候你的电脑会变的很卡,这时候就会调出任务管理器来结束一些进程,会发现svchost进程会占用很多的内存,那么Svchost程序是什么呢?

Svchost程序并不是病毒,而是一个系统程序,但是这个程序却一直在不停的下载东西,明目张胆的用我们的网,占我们的网速。

win10系统里面有一个“Svchost.exe”进程,通过网络监测软件可以看到svchost一直在占用网络,到这个程序对系统的正常运行是非常重要,而且还不能被结束。下面就说一下怎么解决这个问题

1、win+R调出运行命令窗口,如下图所示,输入gpedit.msc,点击确定或按回车键,弹出下图

2、点击确定或按回车键,

3、单击上图windows设置,找到安全设置并双击打开,

4、展开安全设置后,出现如图对话框,找到本地策略双击打开

5,最后双击安全选项

6、打开安全选项后会发现弹出一堆东西,没关系,找到有用的就行了

我们在安全选项中分别双击

用户帐户控制:以管理员批准模式运行所有管理员

用户帐户控制:用于内置管理员账户的管理员批准模式

7、在弹出的设置选项卡中选择已启用,然后点击”应用"按钮,重新启动你的计算机即可。

zwei0078
是系统进程,系统有很多进程是可以关闭的,但有的关闭后可能造成蓝屏,具体你可以在360等软件上的启动项管理里面选择关闭,它上面会有说明该进程的使用情况,你可以选择关闭

svchost.exe是微软Windows操作系统中的系统文件,微软官方对它的解释是:svchost.exe 是从动态链接库 (DLL) 中运行的服务的通用主机进程名称。这个程序对系统的正常运行是非常重要,而且是不能被结束的。许多服务通过注入到该程序中启动,所以会有多个该文件的进程。
追问
反正我是直接关闭进程了,因为以前也没这么吃内存,不知道哪里不正常
枫雨寒轩

这个名字是正常的系统进程。看下电脑配置,通过软件优化下启动项
合瀑系地人9674
可以在电脑上安装360安全卫士,用它对电脑系统清理以及木马查杀。360卫士具备多引擎扫描的能力,顽固木马也能应对