牙龈出血该怎么办?

燕子老师课堂

牙龈出血时,最重要的一条是要明确牙龈出血的原因是什么。牙龈出血一般有以下两大类原因:1、全身因素:比如凝血功能障碍或者血液病,如白血病、血友病;2、因局部刺激因素所引起,即因口腔卫生差而导致牙龈炎症。牙龈出血或者是刷牙出血,是机体的一个警示信号,表示在口腔局部或者全身出现了问题出现,要加以重视。如果怀疑是全身因素引起的,则一定要谨慎,不要着急进行口腔局部处理,反而会加重牙龈出血的症状,或者会导致出血不止,引起患者全身风险。一般建议先做血液常规的检查,评估凝血功能、血液系统有没有异常。如果有异常,一定要转诊,到其他综合医院血液科,进行进一步诊治。牙龈出血还有一种原因是因为口腔卫生不良所导致。即最主要是因局部刺激物或者脏东西在牙面上有堆积引起,这时需要局部处理,比如要采取洗牙、龈上洁治、龈下刮治、根面平整等深部洁治的措施,在去除局部刺激物之后,组织会得到愈合,牙龈出血自然也会终止。
北极雪wsy

牙龈出血,大多是口腔问题,也就是牙周疾病,可以牙龈萎缩,牙周炎,牙结石,在就是需要排除凝血功能不良引起出血。需要首先治疗牙周问题,在就是化验血常规及凝血四项,排除凝血功能不良引起的。希望我的回答能够帮助到您,请您对我的回答进行评价!谢谢!
y5108012081
对于急性牙龈出血,
首先应应急止血,
必要时短期全身应用止血药物,但应严格控制适应证。

牙龈出血多由局部因素引起,
应及时去除局部刺激因素,
包括牙龈防治,去除菌斑牙石等致病因子;
去除不良修复体、充填体、矫治器;
纠正口腔不良习惯等。,控制菌斑,培养良好的口腔卫生习惯,
包括早晚正确刷牙、牙线、牙签的合理使用、
定期的牙周检查及牙周支持治疗;
戒烟、增加蔬果摄入量等。

对于可疑与全身健康状况有关的牙龈出血,要给予足够的重视,及时行检查,如血常规等治疗措施
Bobo2275

牙龈出血时,不用特别紧张。如果只是刷牙或是咬硬物时,牙刷或是食物上有出血点,说明受到刺激牙龈才出的血。这种情况是因为牙龈表面有炎症,出现牙龈炎症要到专业口腔医院进行牙周治疗。牙龈炎症的治疗手段主要是洗牙,牙周刮治术、根面平整术来控制牙龈上面和牙龈下面的结石、菌斑微生物,去除刺激物后,牙周恢复健康,牙龈自然不出血。

泥菱华bW

发生了牙龈出血,首先看慢性还是急性的。首先可以自己在家里面观察一下,看这个出血能否自行止住,或者你上火了饮食注意清淡