请问这是什么植物?

山中爬藤植物,有点像金银花,植物学学名... 山中爬藤植物,有点像金银花,植物学学名 展开
匿名用户

忍冬

忍冬忍冬科,忍冬属多年生半常绿缠绕灌木。带叶的茎枝名忍冬藤,供药用。亦作观赏植物。中国大部分地区多有分布,不少地区已栽培生产,其中以河南、山东所产最为闻名。日本和朝鲜亦有出产。

栽培技术

田间管理 每年春季2-3月和秋后封冻前,要进行松土、培土工作。每年施肥1-2次,与培土同时进行,可用土杂肥和化肥混合使用或拉姆拉特种肥。每次采花后追肥1次,以尿素为主,以增加采花次数。

合肥混合使用。每次采花后追肥1次,以尿素为主,以增加采花次数。合理修剪整形,是提高产量的有效措施,可根据品种,墩龄、枝条类型等进行,如鸡爪花,主干明显,枝多不着地,冠幅80-120厘米,剪枝要去顶,清脚丛,打内膛,修剪过长枝、病弱枝、枯枝、向下延伸枝,使枝条成丛直立,主干粗壮,分枝疏密均匀,花墩呈伞形,通风透光好,新枝多,花蕾多。剪枝:一是冬剪,从12月翌年2月下旬均可进行。二是生长期煎,是在每次采花后进行,头茬花后剪夏梢,第3次9月上旬三茬花后剪秋梢。以轻剪为主。在寒冷地区种植,要保护老枝条越冬。一般在地封冻前,将老枝平卧于地上,上盖蒿草6-7厘米,草上再盖泥土越冬,次年春萌发前去掉覆盖物。

不得瑟中年

忍冬,这个就是忍冬也就是金银花。
忍冬(学名:Lonicera japonica Thunb.)(名医别录),别称: 金银花(本草纲目),金银藤(江西铅山、云南楚雄),银藤(浙江临海、江苏),二色花藤(上海),二宝藤、右转藤(四川),子风藤(浙江丽水),蜜桷藤(江西铅山),鸳鸯藤(福建),老翁须(常用中草药图谱)。
忍冬忍冬科,忍冬属多年生半常绿缠绕灌木。带叶的茎枝名忍冬藤,供药用。亦作观赏植物。中国大部分地区多有分布,不少地区已栽培生产,其中以河南、山东所产最为闻名。日本和朝鲜亦有出产。
忍冬是一种具有悠久历史的常用中药,始载于《名医别录》,列为上品。“金银花”一名始见于李时珍《本草纲目》,文献沿用已久,已收入中国药典。此外,尚有“银花”、“双花”、“二花”、“二宝花”、“双宝花”等药材名称。
男儿当自强147

你好!

这种藤本植物就是农村靠近水源湿润地生长的糯米滕,我们一般用它的叶片来煲粥,吃起来有股清香味。

一只柚子啦啦啦
忍冬 又叫金银花
匿名用户
有点像是:络石